セキュリテストア 2022年11月22日 12:00

10年に一度のおいしさ!?大注目のボジョレーヌーヴォー2022


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みなさんこんにちは。
セキュリテストアの中澤です。

今年も、11月第三木曜日にボジョレーヌーヴォーが解禁されましたね。
楽しみにしていた人も多いのではないでしょうか?
「ここ10年の中で稀に見るいい出来栄え」と専門家の間でも大評判の「ボジョレーヌーヴォー2022」

セキュリテストアでも、事業者さんおすすめのボジョレーヌーヴォー2本セットを販売中です!
今年は円安の影響などでちょっとお高めですが、秋の風物詩ともなったボジョレーヌーヴォーはぜひ試してみたいですね。

2022年ボジョレーヌーヴォーはどんな味?

「ボジョレーヌーヴォー」とは、ボジョレー地区でその年の9月ころから収穫されたブドウを使って造られた新酒のこと。
熟成期間がないものの、そのフレッシュな味わいはワイン好きにも大人気です。
2022年は、7月から8月にかけて焼けるような猛暑が続いたことにより、ブドウは健全な状態で高い熟度に到達し、とても良いヴィンテージになったのだとか。
ラズベリー、黒スグリ、ブルーベリーなどの香りと、21年度よりちょっぴり控えめな酸味だそうです(^▽^)/

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セキュリテストアで販売中のボジョレーヌーヴォー

2022年ボージョレ・ヌ―ヴォーセット(大谷石特製コースター付)
伝統の手造り、手摘み収穫のボージョレ・ヌーヴォー750ml1本と、ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー750ml1本に、
大谷石でできたコースター1個を加えたセット。
どちらも、ガメイ100%、ジュイヤール・ヴォルコヴィッキ家吟醸です。

ボージョレ・ヌーヴォー

ブドウのエキス分と赤紅色を充分に抽出させた美しい新物♡
酸化防止剤も極力減らし、一般的なヌーヴォーの1/10にまで抑えているので「このヌーヴォーは飲んだ翌日に頭が痛くならない」と評判のワインです。
マグロのカルパッチオやロースト・チキンとぴったりです。

ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

ボジョレーヌーボーって、ランクがあるのをご存じですか?!
「ヴィラージュ」とは「村」という意味で、ボジョレー地区のなかでも、北部の村に位置するより良いワインを産出する、39の地域の村のみに与えられた称号なんです。
この普通のヌーボーよりワンランク高い「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー」がセットです。
洋食はもちろん、秋刀魚や鯵の塩焼きにもよく合います。

解禁したばかりの2022年ボジョレーヌーヴォー、
ぜひ試してみてくださいね♪

「ボジョレーヌーボー2022」をもっと見たい人はこちら

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