個人情報に関して

このたびは当社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当社では、皆様が安心して当社サービスをご利用いただけるよう、個人情報保護法その他の関連諸法令(各ガイドラインを含みます。)を遵守し、個人情報の保護について、以下のプライバシーポリシーに基づき厳重な注意を払ってまいります。なお、各サービスの規約において、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報の定義

個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、お客様にご登録いただいた氏名、住所、電話番号などのほか、当社の各種サービスをご利用された際に収集された情報で他の情報と容易に組み合わせることができて、お客様個人を識別できる情報をいいます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただき、それ以外での利用は行いません。

  • ファンドやストア、寄付など当社サービスのご提供(分配金のお支払いや商品の発送などを含みます。)
  • 当社サービス及びシステムの利便性向上や会員情報などの管理及び更新
  • 当社の新サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなど、お客様にとって有用と思われる当社又は当社提携先の情報をご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送などのマーケティング活動
  • 金融商品を提供する際の適合性の原則に照らした判断など、サービスの提供にかかる妥当性の判断
  • 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」の定めによる取引時確認
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • 本プライバシーポリシーにおいて定めるお客様の個人情報の第三者提供

個人情報の取得方法

当社は主として以下の場合に、個人情報を取得いたします。

  • お客様が会員登録をされるとき
  • お客様が当社サービス内で会員情報を編集されるとき
  • 当社サービスを利用し、お客様ご自身が自発的に情報を入力されるとき
  • 当社の採用募集に対してお問い合わせをいただいたとき

なお、要配慮個人情報(人種、信条(思想や信仰をいいます。)、社会的身分、病歴、犯罪歴、犯罪により害を被った事実、身体障害・精神障害など不当な差別や偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要する事項)及びその他の機微情報(門地、本籍地、保健医療・性生活関連事項、労働組合への加盟に関する事項)の取得、利用、第三者提供については行いません。

お客様の個人情報の第三者提供

当社は、法令に基づく場合及び以下に定める場合を除き、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

  • ご出資いただいたファンドの営業者やご支援・ご寄付いただいたプロジェクトの実行者(以下「営業者等」といいます。)に対して、当該ファンドの出資者や支援者・寄付者の個人情報を提供することがあります。営業者等が外国に所在する場合には、お客様の個人情報を外国にいる営業者等に対して提供することがあり、国によっては日本と同等の個人情報保護制度が存在しない場合があります。営業者等の所在地については当社募集ページ上の営業者等のプロフィールを、営業者等の所在する外国の制度については以下の個人情報保護委員会のウェブサイトをご覧ください。当該ウェブサイトに記載のない国については、個別にお問い合わせください。なお、当社は、国内及び外国の営業者等に対して、個人情報を適切に管理することを契約上義務付けております。

    https://www.ppc.go.jp/enforcement/infoprovision/laws/

  • 当社では、電子メール配信サービスであるSendGridを利用していますが、メールを送信する宛先のアドレス等の個人情報を、SendGridの運営会社である米国デラウェア州法人のTwilio Inc.に提供しています。当社は、Twilio Inc.の利用規約において、同社がEU一般データ保護規則(GDPR)の基準に従って個人情報を取り扱っていることを確認しています。

個人情報の削除等の請求の手続き

お客様は、ご自身の個人情報の削除等を請求することができます。ご請求(当社が保有する個人データの開示、利用目的の通知、内容の訂正等、利用停止等のご請求を含みます。)については、以下のお問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします。ご請求があった場合、ご本人であることを確認させていただいたうえ、これに応じます。もしご請求に応じられない場合には、その理由をご説明いたします。

お問い合わせフォーム

ご請求は上記のほか、郵便でも受け付けています。

<送付先>
〒100-0005
東京都千代田区丸の内二丁目5番1号 丸の内二丁目ビル1階
ミュージックセキュリティーズ株式会社
個人情報問合せ係

安全管理措置

当社では、情報セキュリティ基本方針を定めており、当社が取得・保有する個人情報に対して厳重なセキュリティ対策を講じています。この対策には、情報セキュリティの維持及び改善のための組織の設置、役職員に対する教育研修、通信の暗号化、アクセス制御、情報システムに対する脆弱性管理などが含まれます。当社は、個人情報の管理を委託する場合には、委託先において情報の安全管理のため必要かつ適切な措置が行われていることを確認します。

免責

お客様の不注意により会員ID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報が閲覧される可能性がございますのでご注意下さい。また、第三者がお客様の情報にアクセスすることがないよう、サービスのご利用を終了される際には、必ずログアウトするなど十分にご注意下さい。

クッキー等について

当社は、以下の表に記載された第三者のサービスを利用しております。これらの利用にあたって、当社は、クッキー(Cookie)等によって収集された情報を第三者から取得し、当社において取り扱う情報と組み合わせて利用する場合があります。また、当社は、クッキー等によって収集された情報(お客様のデバイス情報や当社サービスでの行動履歴等)を第三者に提供し、当該第三者が当該情報をその取り扱う情報と組み合わせて利用する場合があります。クッキー等によって収集された情報には、特定の個人を識別することができる情報は含まれておりませんが、当社又は第三者がこの情報を利用する際に、その取り扱うご本人様の個人情報と組み合わせて利用することがあります。

会社名 サービス名 プライバシーポリシー等 利用目的
Google Google Analytics
Google広告
利用している機能の内容
  • Google アナリティクス リマーケティング
  • Google アナリティクスのユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート
  • 広告掲載目的のデータ収集のためにGoogle Analyticsを必要とする統合サービス(Big Query、Search Console)
  • Googleシグナル
Google社プライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?gl=jp
Googleアナリティクスオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Google広告設定
https://adssettings.google.com/authenticated
当社ウェブサイトで提供するサービスの向上及びマーケティング施策への活用のため
LINE株式会社 LINE https://line.me/ja/terms/policy/
ログリー株式会社 juicer https://juicer.cc/privacy/
Microsoft Corporation Microsoft Clarity https://privacy.microsoft.com/ja-jp/privacystatement

利用者は、ブラウザの設定を変更することなどによりクッキー等を無効にすることができます。また、特定のサービスへの情報提供を停止したい場合、上記の各企業のサイトにアクセスし、所定のオプトアウト手続を行ってください。

その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、適宜本プライバシーポリシーを改訂してまいります。なお、改訂の内容はこのページにてお知らせいたしますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。

お問い合わせ先

個人情報管理についてのお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いいたします。

ミュージックセキュリティーズ株式会社
東京都千代田区丸の内二丁目5番1号 丸の内二丁目ビル1階
代表取締役 小松 真実
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2024 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.