個人情報に関して

このたびは当社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当社では、皆様が安心して当社サービスをご利用いただけるよう、個人情報保護法及びその他の関連諸法令(各ガイドラインを含みます。)を遵守し、個人情報の保護について、以下のプライバシーポリシーに基づき厳重な注意を払ってまいります。なお、各サービスの規約において,本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報の定義

個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、お客様にご登録いただいた氏名、住所、電話番号などのほか、当社の各種サービスをご利用された際に収集された情報で他の情報と容易に組み合わせることができて、お客様個人を識別できる情報をいいます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただき、それ以外での利用は行いません。

  • ファンドやストア、寄付など当社サービスをご利用いただく際の会員登録
  • 分配金の支払いや商品の発送など当社のサービスをご利用いただいた際のサービスの提供及び発送に関わる業務
  • 当社サービス及びシステムの利便性向上や会員情報などの管理及び更新
  • 当社の新サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなど、お客様にとって有用と思われる当社又は当社提携先の情報をご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送などのマーケティング活動
  • 金融商品を提供するに際した適合性の原則に照らした判断など、サービスの提供にかかる妥当性の判断
  • 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」の定めによる本人確認
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内

個人情報の取得方法

当社が個人情報を取得するのは、以下の場合に限ります。

  • お客様が会員登録をされるとき
  • 当社サービス内で会員情報を編集されるとき
  • 当社サービスを利用し、お客様ご自身が自発的に情報を入力されるとき
  • 当社の採用募集に対してお問い合わせをいただいたとき

なお、要配慮個人情報(人種、信条(思想や信仰をいいます。)、社会的身分、病歴、犯罪歴、犯罪により害を被った事実、身体障害・精神障害など不当な差別や偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要する事項)及びその他の機微情報(門地、本籍地、保健医療・性生活関連事項、労働組合への加盟に関する事項)の取得、利用、第三者提供については行いません。

お客様の個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等(「開示等」といいます。)の手続き

当社ではお客様の個人情報を、正確・最新のものとするように適切な処置を講じます。個人情報の開示等のご請求については、お問い合わせフォームまでご連絡をお願いいたします。ご請求があった場合、ご本人であることを確認させていただいたうえ、法令を遵守してこれに応じます。

安全管理措置

当社では、情報セキュリティ基本方針を定めており、当社が取得・保有する個人情報に対して厳重なセキュリティ対策を講じています。この対策には、情報セキュリティの維持及び改善のための組織の設置、役職員に対する教育研修、通信の暗号化、アクセス制御、情報システムに対する脆弱性管理などが含まれます。当社は、個人情報の管理を委託する場合には、委託先において情報の安全管理のため必要かつ適切な措置が行われていることを確認します。

免責

お客様の不注意により会員ID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報が閲覧される可能性がございますのでご注意下さい。また、第三者がお客様の情報にアクセスすることがないよう、サービスのご利用を終了される際には、必ずログアウトするなど十分にご注意下さい。

その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、適宜本プライバシーポリシーを改訂してまいります。なお、改訂の内容はこのページにてお知らせいたしますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。

お問い合わせ先

個人情報管理についてのお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いいたします。

ミュージックセキュリティーズ株式会社
東京都千代田区丸の内二丁目5番1号 丸の内二丁目ビル1階
代表取締役 小松 真実
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2022 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.