ファンドについて
2015年10月27日 19:05
みなさん、こんにちは!組成チームの綾木です。
木枯らしが吹き荒れ、寒さを感じ始める今日この頃、
みなさま、秋を楽しんでますか??
私はと申し上げますと、、、
有り難いことに、北から南まで全国の素敵な事業者様に
お声がけ頂くことが増え、全国各地を飛び回る日々を
過ごさせて頂いており、、、
せっかくの季節を楽しめておりませんでした。。。
そ・こ・で!!
家族サービスを含め、秋の味覚が楽しめる手料理を
振る舞うことを決意!!
今回はセキュリテアクティビティの特別編として
極秘レシピを公開します!!(大げさですね。。)
秋といえば・・・
「新米」と「サンマ」!!!
ということで、私が担当させて頂いた新潟県阿賀野市の
ファンドでお届け予定の投資家特典を活かした
あごだしで作るサンマの炊き込みご飯に挑戦です^ ^
前置きはこれくらいにして、早速レシピをご覧あれ!!
===================================
【あごだしで作るサンマの炊き込みご飯】
===================================
まずは材料です。
------------------------------------------------
■材料(2-3人前)
サンマ・・・2尾
米・・・300g(2合)
お茶屋さんのあごだし(※1)・・・2パック
水・・・350ml
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
かえし もしくは 醤油(※2)・・・大さじ2
万能ねぎ・・・お好み
※1 「阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド」の
投資家特典でもらえます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
※2 「阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド」の
投資家特典でもらえる「延喜」でかえしを作りました。
「コトヨ和院」をご使用頂いても美味しく頂けます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
------------------------------------------------
■下ごしらえ
お米を洗って水に浸し、冷蔵庫で寝かせます。
続いて、80℃のお湯にあごだしを1パック入れ、
出汁を350ml作り、こちらも冷やしておきます。
最後に、サンマの内蔵を取り出しておきます。
■サンマを焼く
下ごしらえを終えたサンマを焼きます。
最終的に高温で蒸して熱を通しますので、
強火で焼き色がつく程度に焼きます。
■お米を炊く前のポイント!
【ポイント!】冷やしておいたお米を土鍋に入れ、
あごだしパックを破いてお米にふりかけます。
これでお米が出汁をしっかりと吸い込み美味しさ倍増!!
■お米を炊く
土鍋に冷やしておいた出汁、酒、かえし(醤油)、塩、
そして焼き上がったサンマを入れ、火にかけます。
■完成!
炊きあがったら、サンマの骨を取り除いて
ご飯をほぐして完成です!!簡単!!
美味しそうじゃないですかー?!
お好みで万能ねぎをちらして。
締めに、だし汁をかけて ひつまぶし風にも!!
どうでしたでしょうか??
私のような男性にも簡単に作れるレシピですので、
みなさんも是非、ファンドの特典でお試し下さい!!
===================================
今回ご紹介した材料が投資家特典でもらえるファンド
===================================
【阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド(あごだし)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
【阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド(醤油)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
【新潟・阿賀野へのふるさと投資】
===================================
以上、私でも作れる秋の味覚を楽しめるレシピがあれば
是非お知らせ下さい!
アゴだしで作るサンマの炊き込みご飯
みなさん、こんにちは!組成チームの綾木です。
木枯らしが吹き荒れ、寒さを感じ始める今日この頃、
みなさま、秋を楽しんでますか??
私はと申し上げますと、、、
有り難いことに、北から南まで全国の素敵な事業者様に
お声がけ頂くことが増え、全国各地を飛び回る日々を
過ごさせて頂いており、、、
せっかくの季節を楽しめておりませんでした。。。
そ・こ・で!!
家族サービスを含め、秋の味覚が楽しめる手料理を
振る舞うことを決意!!
今回はセキュリテアクティビティの特別編として
極秘レシピを公開します!!(大げさですね。。)
秋といえば・・・
「新米」と「サンマ」!!!
ということで、私が担当させて頂いた新潟県阿賀野市の
ファンドでお届け予定の投資家特典を活かした
あごだしで作るサンマの炊き込みご飯に挑戦です^ ^
前置きはこれくらいにして、早速レシピをご覧あれ!!
===================================
【あごだしで作るサンマの炊き込みご飯】
===================================
まずは材料です。
------------------------------------------------
■材料(2-3人前)
サンマ・・・2尾
米・・・300g(2合)
お茶屋さんのあごだし(※1)・・・2パック
水・・・350ml
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
かえし もしくは 醤油(※2)・・・大さじ2
万能ねぎ・・・お好み
※1 「阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド」の
投資家特典でもらえます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
※2 「阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド」の
投資家特典でもらえる「延喜」でかえしを作りました。
「コトヨ和院」をご使用頂いても美味しく頂けます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
------------------------------------------------
■下ごしらえ
お米を洗って水に浸し、冷蔵庫で寝かせます。
続いて、80℃のお湯にあごだしを1パック入れ、
出汁を350ml作り、こちらも冷やしておきます。
最後に、サンマの内蔵を取り出しておきます。
■サンマを焼く
下ごしらえを終えたサンマを焼きます。
最終的に高温で蒸して熱を通しますので、
強火で焼き色がつく程度に焼きます。
■お米を炊く前のポイント!
【ポイント!】冷やしておいたお米を土鍋に入れ、
あごだしパックを破いてお米にふりかけます。
これでお米が出汁をしっかりと吸い込み美味しさ倍増!!
■お米を炊く
土鍋に冷やしておいた出汁、酒、かえし(醤油)、塩、
そして焼き上がったサンマを入れ、火にかけます。
■完成!
炊きあがったら、サンマの骨を取り除いて
ご飯をほぐして完成です!!簡単!!
美味しそうじゃないですかー?!
お好みで万能ねぎをちらして。
締めに、だし汁をかけて ひつまぶし風にも!!
どうでしたでしょうか??
私のような男性にも簡単に作れるレシピですので、
みなさんも是非、ファンドの特典でお試し下さい!!
===================================
今回ご紹介した材料が投資家特典でもらえるファンド
===================================
【阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド(あごだし)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
【阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド(醤油)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
【新潟・阿賀野へのふるさと投資】
===================================
以上、私でも作れる秋の味覚を楽しめるレシピがあれば
是非お知らせ下さい!
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2024年04月(3)
- 2024年03月(2)
- 2024年02月(9)
- 2024年01月(7)
- 2023年12月(11)
- 2023年11月(10)
- 2023年10月(8)
- 2023年09月(7)
- 2023年08月(10)
- 2023年07月(8)
- 2023年06月(9)
- 2023年05月(12)
- 2023年04月(17)
- 2023年03月(12)
- 2023年02月(9)
- 2023年01月(12)
- 2022年12月(14)
- 2022年11月(9)
- 2022年10月(14)
- 2022年09月(14)
- 2022年08月(13)
- 2022年07月(12)
- 2022年06月(12)
- 2022年05月(12)
- 2022年04月(8)
- 2022年03月(18)
- 2022年02月(14)
- 2022年01月(16)
- 2021年12月(11)
- 2021年11月(14)
- 2021年10月(18)
- 2021年09月(11)
- 2021年08月(14)
- 2021年07月(16)
- 2021年06月(27)
- 2021年05月(13)
- 2021年04月(15)
- 2021年03月(24)
- 2021年02月(18)
- 2021年01月(24)
- 2020年12月(26)
- 2020年11月(24)
- 2020年10月(18)
- 2020年09月(17)
- 2020年08月(16)
- 2020年07月(26)
- 2020年06月(28)
- 2020年05月(19)
- 2020年04月(18)
- 2020年03月(15)
- 2020年02月(26)
- 2020年01月(19)
- 2019年12月(21)
- 2019年11月(17)
- 2019年10月(14)
- 2019年09月(12)
- 2019年08月(18)
- 2019年07月(25)
- 2019年06月(16)
- 2019年05月(11)
- 2019年04月(9)
- 2019年03月(17)
- 2019年02月(21)
- 2019年01月(6)
- 2018年12月(12)
- 2018年11月(12)
- 2018年10月(7)
- 2018年09月(9)
- 2018年08月(3)
- 2018年07月(10)
- 2018年06月(12)
- 2018年05月(9)
- 2018年04月(11)
- 2018年03月(15)
- 2018年02月(11)
- 2018年01月(9)
- 2017年12月(13)
- 2017年11月(10)
- 2017年10月(15)
- 2017年09月(13)
- 2017年08月(9)
- 2017年07月(8)
- 2017年06月(20)
- 2017年05月(9)
- 2017年04月(6)
- 2017年03月(11)
- 2017年02月(6)
- 2017年01月(8)
- 2016年12月(10)
- 2016年11月(4)
- 2016年10月(2)
- 2016年09月(7)
- 2016年08月(10)
- 2016年07月(15)
- 2016年06月(13)
- 2016年05月(20)
- 2016年04月(16)
- 2016年03月(23)
- 2016年02月(38)
- 2016年01月(16)
- 2015年12月(20)
- 2015年11月(16)
- 2015年10月(14)
- 2015年09月(19)
- 2015年08月(9)
- 2015年07月(9)
- 2015年06月(24)
- 2015年05月(13)
- 2015年04月(39)
- 2015年03月(80)
- 2015年02月(66)
- 2015年01月(71)
- 2014年12月(55)
- 2014年11月(41)
- 2014年10月(44)
- 2014年09月(46)
- 2014年08月(56)
- 2014年07月(39)
- 2014年06月(45)
- 2014年05月(43)
- 2014年04月(28)
- 2014年03月(24)
- 2014年02月(77)
- 2014年01月(24)
- 2013年12月(22)
- 2013年11月(21)
- 2013年10月(19)
- 2013年09月(8)
- 2013年08月(7)
- 2013年07月(6)
- 2013年06月(9)
- 2013年05月(16)
- 2013年04月(12)
- 2013年03月(9)
- 2013年02月(42)
- 2013年01月(4)
- 2012年12月(3)
- 2012年11月(12)
- 2012年10月(13)
- 2012年09月(7)
- 2012年08月(9)
- 2012年07月(9)
- 2012年06月(6)
- 2012年05月(8)
- 2012年04月(12)
- 2012年03月(16)
- 2012年02月(15)
- 2012年01月(9)
- 2011年12月(3)
- 2011年11月(6)
- 2011年10月(5)
- 2011年09月(4)
- 2011年08月(6)
- 2011年07月(7)
- 2011年06月(5)
- 2011年05月(5)
- 2011年04月(7)
- 2011年03月(1)
- 2011年02月(7)
- 2011年01月(9)
- 2010年12月(7)
- 2010年11月(5)
- 2010年10月(5)
- 2010年09月(13)
- 2010年08月(4)
- 2010年07月(2)
- 2010年06月(10)
- 2010年05月(10)
- 2010年04月(3)
- 2010年03月(12)
- 2010年02月(13)
- 2010年01月(5)
- 2009年12月(7)
- 2009年11月(11)
- 2009年10月(12)
- 2009年09月(10)
- 2009年08月(9)
- 2009年07月(9)
- 2009年06月(9)
- 2009年05月(5)
- 2009年04月(4)
- 2009年03月(3)
- 2009年02月(3)