西日本支社
2017年1月30日 16:05
(1/25)キラリひょうごプロジェクトセミナーin神戸を開催しました。
みなさま、こんにちは。
1月25日は神戸でキラリひょうごプロジェクトのセミナーを実施しました。
平成28年のキラリひょうごに選出された6社の事業者さまにご登壇いただき、ファンドの概要や取り組まれた背景、事業への想いをお話頂きました。
今回は、ダディーズベーカリーの村井さん、みつヴィレッジの八百さん、花房商店の花房さん、東邦ゴルフの荒深さん、やながわの柳川さん、武田食品冷凍の武田さんにご参加いただきました。
山のパン屋の自家栽培小麦パン作りファンド
山のパン屋ダディーズベーカリー 村井文仁さん
なぜパン屋さんが小麦の生産にまで取り組み、こだわるのかをお話頂きました。
土からこだわる情熱が伝わるプレゼンテーションをしていただきました。
栄養価の高いトマトとトマトソースファンド
(株)みつヴィレッジ 八百伸弥さん
IoTを活用してトマトにとって最適な環境を整えてあげて効率的に栽培するという挑戦についてお話頂きました。
「人間が腸内環境を整えることで体調も良くなる」ように、トマトも栽培環境を適切に管理することの大切さをご説明いただきました。
但馬HANAFUSA伝統糀ファンド
(有)花房商店 花房靖裕さん
ファンドに取り組まれた背景でもある、日本の「国菌」・麹(糀)の魅力を発信したいという想いを語っていただきました。
刀鍛冶職人直販のゴルフクラブファンド
(株)東邦ゴルフ 荒深泰男さん
市川町のゴルフクラブ産業の再興を目指している東邦ゴルフの躍進についてお話頂きました。
「自分で終わらせたくない」という想いでファンドをはじめ様々なチャレンジについてご紹介いただきました。
丹波栗の和のモンブランファンド
(株)やながわ 柳川拓三さん
生産量が減少している「和栗の王様」である丹波栗など、丹波の名産を全国に発信し、産業の活性化を目指して始めたスイーツ製造。「ぜひ丹波に足を運んでほしい」という丹波愛の強さが伝わるメッセージとして印象的なお話をいただきました。
淡路島 未利用魚種を宝に変えるファンド
武田食品冷凍(株) 武田次郎さん
海の幸を一切無駄なく活かし、ペットフート「BAU BAU」が開発されるまでのストーリーをユーモア交えて伝えて頂きました。
セミナー後は投資家のみなさまと事業者の交流会を実施しました。
花房商店の花房さんのブース
もろジェノをクラッカーにのせて。バジルの香りが広がります。
みつヴィレッジの八百さんのブース
パンチの効いたガーリックとトマトのソース。おつまみにも最適!
ダディーズベーカリーの村井さんのブース
香ばしい小麦の香りにこだわりが感じられます。
武田食品冷凍の武田さんのブース
コラーゲンやコンドロイチンなど豊富な栄養素が自慢です。
東邦ゴルフの荒深さんのブース
一本一本に匠のクラフトマンシップが光ります。
やながわの柳川さんのブース
芸術的で贅沢な丹波栗をのせた和栗のモンブラン
引き続き、「栄養価の高いトマトとトマトソースファンド」と「但馬HANAFUSA伝統糀ファンド」と「淡路島 未利用魚種を宝に変えるファンド」が募集中です。ぜひ皆さまの応援よろしくお願い致します。
「栄養価の高いトマトとトマトソースファンド」
https://www.securite.jp/fund/detail/2865
「但馬HANAFUSA伝統糀ファンド」
https://www.securite.jp/fund/detail/2898
「淡路島 未利用魚種を宝に変えるファンド」
https://www.securite.jp/fund/detail/2897
キラリひょうごプロジェクトページ
http://kirari-hyogo.com/
引き続きセミナーを東京(2月6日)と大阪(2月15日)で開催します。
詳細URL:https://www.securite.jp/news/securite?a=1437
投資家のみなさまと事業者が直接お話しできる貴重な機会です。みなさまのご参加をお待ちしております!
1月25日は神戸でキラリひょうごプロジェクトのセミナーを実施しました。
平成28年のキラリひょうごに選出された6社の事業者さまにご登壇いただき、ファンドの概要や取り組まれた背景、事業への想いをお話頂きました。
今回は、ダディーズベーカリーの村井さん、みつヴィレッジの八百さん、花房商店の花房さん、東邦ゴルフの荒深さん、やながわの柳川さん、武田食品冷凍の武田さんにご参加いただきました。
山のパン屋の自家栽培小麦パン作りファンド
山のパン屋ダディーズベーカリー 村井文仁さん
なぜパン屋さんが小麦の生産にまで取り組み、こだわるのかをお話頂きました。
土からこだわる情熱が伝わるプレゼンテーションをしていただきました。
栄養価の高いトマトとトマトソースファンド
(株)みつヴィレッジ 八百伸弥さん
IoTを活用してトマトにとって最適な環境を整えてあげて効率的に栽培するという挑戦についてお話頂きました。
「人間が腸内環境を整えることで体調も良くなる」ように、トマトも栽培環境を適切に管理することの大切さをご説明いただきました。
但馬HANAFUSA伝統糀ファンド
(有)花房商店 花房靖裕さん
ファンドに取り組まれた背景でもある、日本の「国菌」・麹(糀)の魅力を発信したいという想いを語っていただきました。
刀鍛冶職人直販のゴルフクラブファンド
(株)東邦ゴルフ 荒深泰男さん
市川町のゴルフクラブ産業の再興を目指している東邦ゴルフの躍進についてお話頂きました。
「自分で終わらせたくない」という想いでファンドをはじめ様々なチャレンジについてご紹介いただきました。
丹波栗の和のモンブランファンド
(株)やながわ 柳川拓三さん
生産量が減少している「和栗の王様」である丹波栗など、丹波の名産を全国に発信し、産業の活性化を目指して始めたスイーツ製造。「ぜひ丹波に足を運んでほしい」という丹波愛の強さが伝わるメッセージとして印象的なお話をいただきました。
淡路島 未利用魚種を宝に変えるファンド
武田食品冷凍(株) 武田次郎さん
海の幸を一切無駄なく活かし、ペットフート「BAU BAU」が開発されるまでのストーリーをユーモア交えて伝えて頂きました。
セミナー後は投資家のみなさまと事業者の交流会を実施しました。
花房商店の花房さんのブース
もろジェノをクラッカーにのせて。バジルの香りが広がります。
みつヴィレッジの八百さんのブース
パンチの効いたガーリックとトマトのソース。おつまみにも最適!
ダディーズベーカリーの村井さんのブース
香ばしい小麦の香りにこだわりが感じられます。
武田食品冷凍の武田さんのブース
コラーゲンやコンドロイチンなど豊富な栄養素が自慢です。
東邦ゴルフの荒深さんのブース
一本一本に匠のクラフトマンシップが光ります。
やながわの柳川さんのブース
芸術的で贅沢な丹波栗をのせた和栗のモンブラン
引き続き、「栄養価の高いトマトとトマトソースファンド」と「但馬HANAFUSA伝統糀ファンド」と「淡路島 未利用魚種を宝に変えるファンド」が募集中です。ぜひ皆さまの応援よろしくお願い致します。
「栄養価の高いトマトとトマトソースファンド」
https://www.securite.jp/fund/detail/2865
「但馬HANAFUSA伝統糀ファンド」
https://www.securite.jp/fund/detail/2898
「淡路島 未利用魚種を宝に変えるファンド」
https://www.securite.jp/fund/detail/2897
キラリひょうごプロジェクトページ
http://kirari-hyogo.com/
引き続きセミナーを東京(2月6日)と大阪(2月15日)で開催します。
詳細URL:https://www.securite.jp/news/securite?a=1437
投資家のみなさまと事業者が直接お話しできる貴重な機会です。みなさまのご参加をお待ちしております!
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-