旧セキュリテニュース 2014年7月4日 12:00

体験農園レポート4: カブ・あやめの真抜き

川田農園 体験農園レポート第4弾!! あやめの真抜き!
 
先日、栃木県の川田農園さんを訪問し、農園での作業に参加させて頂きました。
今回は体験農園レポート第4弾ということで、カブと紫のカブ(あやめ)の真抜き
をご紹介いたします。 

真抜きとは、カブとカブの間隔が狭くなりすぎて、形が変になってしまったり、
お互いの葉で太陽の光をさえぎってしまい成長を妨げるため、
間隔が狭いカブをいくつか抜くこ作業のことを言います。

同じ畑で育つカブでも、一定の距離をきちんと保ちつつ、
お互いを思いやって成長していく・・・・ まるで人間のようですね!

川田農園のあやめは首元がきれいな薄紫色で、肉質がち密でとても甘いです!
サラダや酢漬けにするのがおすすめだそうです。



真抜き作業中!

無農薬だから虫に食われてしまうカブもありますが、 これだけ沢山のカブが
植えられていたら虫も食べきれません!



こちらは白いカブです。
とてもみずみずしく、ジューシーなカブです!

雨が降るとカブは急激に成長し、はち切れて割れてしまうカブも多いそうで
、収穫のタイミングを見計らうものとても難しいそうです。




トラック一杯のカブを取りました!



夜は川田さんの奥様が作られたとても美味しいお料理で乾杯!
から揚げや野菜の炒めもの、チキンのソテーなどを川田農園でとれた葉物で
包んで食べるという野菜農家さんならではの食べ方!


味が凝縮されている川田農園の野菜を沢山いただきました。

大根はとても甘く、生の葉物はしっかりと苦い野菜本来の味が印象的でした。
「甘いものは甘い、苦いものは苦い」野菜本来の味がしっかり詰まっている
川田農園の野菜の美味しさ、そして農園の皆さんの無農薬野菜作りに対する
まっすくで強い想いを、農作業を通して感じる事ができました。

また、今回の体験農園では、京王プラザホテルのシェフの方々と川田農園
との強い繋がり、野菜を作る側・使う側の強い絆を感じる事ができ、
本当に貴重な経験をさせて頂きました。




この川田農園直営レストラン第一号ファンドである
【川田農園 無農薬野菜レストランファンド】

日経新聞・読売新聞・毎日新聞等でも取り上げられる程、
今注目を集めております!

特典には、個人のお客様には手に入りにくい川田農園の
野菜セット(送料込3,000円分)、そしてレストランでは一品
サービスをさせていただきます!

しっかりと出資者の皆さんの期待に応えたい、自分達の新しい
取組を応援してくれる人達に還元したい、という川田農園の
意気込みから、新規事業というリスクを考慮しつつ、
事業目標達成時には出資者の皆さんにしっかりとお返しが
出来るようなファンドになっております。
(※詳しくはファンド情報の「分配シュミレーション」をご覧ください)

是非皆様の応援をよろしくお願い致します!

http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=610

ニュースカテゴリ
アーカイブス
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2024 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.