えこふぁーむニュース

スタッフ日記2010年3月12日 13:53

えこふぁーむ×kurkku kitchenディナーイベント開催報告

こんにちは。

ミュージックセキュリティーズのイノオです。

本日は、当社とえこふぁーむさんで一緒に企画させて頂いた
イベントの様子を私の方からご報告です!

えこふぁーむ×kurkku kitchenディナーイベントは、
3月10日に開催され、多くの方にお越しいただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

イベントの様子をレポートさせていただきます。

会場は東京神宮前のKurkku Kitchen。






総勢、26名の会となりました。



最初に、中村専務より簡単なご挨拶。




そして、セラーノ工房の尾島さんが
乾杯のご挨拶。




そして、お酒とおつまみをお楽しみいただきながら、
えこふぁーむの映像をもとに、
中村専務より、えこふぁーむの取組みをお話
させていただきました。


そして、早速、えこふぁーむの放牧豚のお食事です。

今回のメニューは、えこふぁーむ尽くしの特別メニュー。
野菜も豚肉もすべてえこふぁーむで、諸橋シェフに
作っていただきました。

まずは、スープから。

「尾島さんのサルチィチョンとえこふぁーむ野菜のガルビュール 
温泉卵とパルミジャーノのガレット添え」



中に入っている豆もえこふぁーむで生産しました。


つづいて、「えこふぁーむのソーセージ・ハムと野菜のサラダ 」

ハムもしっかりローストされています。





この野菜も、今回のファンド対象事業になっている、西洋野菜です。
とっても味が濃くて、美味しかったです。

そして、いよいよ、メイン料理。
「えこふぁーむ肝付豚 骨付きロースの4時間焼き」






とってもジューシーで、最高でした!

諸橋シェフにも、ご挨拶をしていただきました。

「えこふぁーむさんとは、kurkku kitchen ができて以来、
使わせていただいています。
たぶん、一番長く使っているお店です。

最初は、ap bankがえこふぁーむさんに融資をしているので、
エコから関係が始まったのですが、料理人の私としては、
やはり美味しくないと意味がないので、美味しい豚肉を作って
頂けるのでお付き合いさせていただいています。

えこふぁーむさんの豚は、ご存知のとおり、半自然で育ててるので、
正直、味は安定しません(笑)
でも、調理をすると、どれも美味しいという領域に入ってくるのが、
えこふぁーむの豚の特徴です。

幸せそうな豚を使わさせて頂いて光栄です。」

そして、デザート。




やはり、14ヶ月かけて愛情たっぷりに豚を育てたえこふぁーむさん、
それをさらに800日かけて、生ハムにした尾島さん、
そのお二人と一緒に、作っていただいたものを食べれることは
とっても美味しく、そして光栄でした。

また、これからもこういった機会を企画してまいりますので、
ぜひとも、ご興味ある方はご参加ください。



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