歌津小太郎こぶ巻ファンド ファンドニュース

被災地からのレポート2016年8月23日 10:00

ご無沙汰しております・・・

長らく更新できず、すみませんでした。
更新できずにいる間に、一歩前進した歌津小太郎をご報告いたします!!
 
まずは、新商品&復活商品のご紹介です!
≪4月≫
かき燻製
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生食用として生産された「牡蠣」を選び抜き、剥きたてぷりぷりを桜のチップでスモークに仕上げました。
 
 かき佃煮
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ご飯との相性が抜群の一品です!甘さ控えめ仕立てで、お酒のおつまみにもピッタリです。
 
≪5月≫
だしめかぶ
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厳冬の2月に収穫された新芽の柔らかいめかぶを細かくスライスし、パリパリの香ばしい乾燥めかぶに仕上げております。アツアツのお味噌汁や麺類に洗わずひとつまみはなすだけで、上品でやさしい旨みが広がる魔法のおだしです。

焼まつも
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香り立つ磯の風味をお楽しみいただける一品。採ったばかりのまつもを天日乾燥し、さらに風味が長期間保つよう遠火で炙り焼きにした商品!!お味噌汁やお吸い物に洗わずそのままはなして使え、また焼まつもに熱湯をかけ、鮮やかな緑色になれば、酢の物などにもオススメです。

≪7月≫
塩うに
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素材選びから製法に至るまで、うまいっをとことん追求し歌津小太郎のこだわりが細部まで表現された極上品です。
 
≪8月≫
焼うに
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直火で焼き上げることによって、より一層ウニの風味が増す「焼うに」は地元でも知る人ぞ知る至福の味わいです。丁寧にアワビの殻に盛り付け、高温で一気に焼き上げた製法は、歌津小太郎こだわりが細部にまで行き届いている商品です。
 
と、少しずつではありますが、震災前の商品の復活と新商品開発に向け頑張っています!


 
そして、なんと6月からはオンラインショップがスタートしました。
今までよりも便利にご注文できるようになっておりますので、是非一度ご覧になってみてください(*´ω`*)
http://www.utatsukotaro.co.jp/


 
8月20日(土)には、専務の千葉が埼玉県で行われた、はすだ市民まつりにお邪魔して来ました~!
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最後になりましたが、今年3月より復活し好評だった、旬まつり。6月に続き、9月にも旬まつりを行います。
新物商品が出る時期に合わせての旬まつり!!お楽しみに~( *´艸`)
 

記事担当:三浦