歌津小太郎こぶ巻ファンド ファンドニュース

被災地からのレポート2014年3月6日 14:17

旬の「めかぶ漬」情報

2月末からめかぶ漁が始まり、橋本水産ではめかぶ作業の最盛期を迎えていますす。
今回はめかぶの作業風景とめかぶ通販を紹介します。
 
水揚げされためかぶを一つ一つ選別して 




細かく刻まれていきます。
刻まれためかぶを湯通しするとこのように変化していきます。
 
①刻まれためかぶ
 
②只今、湯通し中!
 
③鮮やかなめかぶに変身!!
 

食べ方は色々ありますが、一番のおススメは
アツアツのご飯にのせて食べるのが最高です。
また、被災地応援ファンドでは、期間限定にて新物めかぶを発売中!

【歌津小太郎 とれたて!めかぶ漬とさんま昆布巻のセット】
詳細・お申込みはこちら↓