丸光食品ファンド ファンドニュース

被災地からのレポート2013年8月8日 21:06

8/10「はっと」の日まで、あと2日!


みなさん、こんばんは。
8/10「はっと」の日まで、あと2日になりました。

当日は、東京・吉祥寺にある飲食店12店で、各店舗のオリジナル
「はっと」料理が振舞われます!

「はっと」料理を食べられるお店は、以下ブログを参照ください!
https://www.securite.jp/news/oen?a=2044

今日は丸光製麺から送った「はっと」が、出資者の手によって、協力店舗に配られました。

こちらは、協力店舗のひとつ「アヒル」の店長・
曽根田(新潟ご出身)さんです。

あひる

「アヒル」では、はっと、トマト、サンタルチアチーズ、生ハムを贅沢に重ねて
オーブン焼きにした「地場野菜と生ハムサンタルチアはっと オーブン焼き」が
提供されます。(これです↓)

あひる料理


またこちらは、博多串焼き「天壷」さん。

あまつぼ


博多串焼きといえば、豚バラ。
当日は
「はっとの豚バラ巻き」をお楽しみ頂けます!

あまつぼ料理

豚バラはカリッと香ばしく、はっとは巻いた豚肉の脂で蒸されて

ふっくらやわらか〜く仕上がっています。
おろしポン酢がとってもよく合います。
そして、間違いなくビールが合います!!

当日は、丸光の「はっと」を、一流料理人の手によって、さらに美味しく
楽しんで頂けると思います。是非お越しください!

★「はっと」料理の提供店舗は、以下ブログを参照ください。
http://www.musicsecurities.com/blog/community_news.php?ba=b10820a32544

敬子