職人の技!塩うにと南三陸産水だこのセット

- セット内容
- 宮城県産 塩うに 黄金の雫 (60g) x 1
- 南三陸産のお刺身用水だこ(塩ゆで)x 1
※冷凍での発送となります


三陸の海は全国でも有数な豊富な海の幸で知られています。アワビ、帆立、たこ、そしてウニ・・・。その美味しい海の幸に「職人の技」でさらにひと手間加えた逸品をご用意致しました!
生うにと塩だけでこんなにウマい!?
シンプルに塩だけで生うにの素材の味を最大限に引き出した、まさに職人の塩加減!濃厚な生うにの味覚を活かしつつ余計なものを一切加えずに作った逸品です。ご飯のお供にもお酒の肴にも相性がよく、三陸の海の幸を満喫できる担当者太鼓判の塩うにです!


宮城県産 塩うに 黄金の雫 (60g)
原材料:生うに(宮城県産)・食塩
お刺身用水だこ!塩ゆでするから食感・甘み・旨みが抜群です!
お刺身なのに生じゃない・・?もちろん生で食べても美味しい志津川の水だこですが、職人がひと手間加えて塩ゆですることによって身が引き締まり旨みが凝縮されます。生とは違った食感も楽しめ、旨みと甘みが口中に広がります。タコの食べ方を知り尽くしている地元ならではの調理方法ですね。南三陸の美味しい海の幸を食べて大きくなった水だこが一生懸命に蓄えた美食エッセンスを最大限に味わうことができるこの商品、まさに南三陸の食物連鎖の頂点に立つキング・オブ・海の幸と言っても過言ではありません。

原材料: 水だこ(南三陸産)、食塩
賞味期限: 冷凍で製造から3ヶ月
※解凍後は冷蔵庫で保管の上お早目にお召し上がりください
保存方法: 冷凍(-5℃以下)
重量: 550g~600g

南三陸・志津川のタコはなぜうまい・・?
極上グルメを食べて育った天然のセレブなタコの味わい
宮城県南三陸町は全国でも有数の豊富な海の幸の宝庫として知られています。アワビ、帆立、そしてウニ・・・。その美味しい海の幸を楽しんでいるのは、なにも人間だけではありません。そう、志津川湾のタコは南三陸のプレミアムな海の幸を食べて育った天然のセレブリティなのです。日本を代表するタコの産地といえば関西では「明石」、東日本では「南三陸・志津川」と多くの食通が口をそろえる所以です。そんな極上の南三陸・志津川産の「水だこ」を新鮮なうちに塩ゆでしてお届け致します!


大満足のボリューム!から揚げにしても美味しいから余っても安心です
1パック550~600gでのお届け、冷凍で3か月保管できます。お召し上がりになる前にご解凍ください。「ちょっと多いかしら・・・?」と思われた方もご安心ください。お刺身をお楽しみの後は、市販の唐揚げ粉で「タコのから揚げ」はいかがですか?から揚げの隠し味には、ちょっとだけカレー粉を加えるとさらに美味しいかも?という地元からの口コミ情報も。他にもパスタやサラダなどで美味しく大活躍します!

株式会社木村水産

株式会社木村水産は宮城県石巻市の十三浜で昭和50年に創業、現在2代目です。春にはめかぶ、夏には生うに、冬にはあわびと、四季折々の三陸の豊かな旬の海の幸を加工してきました。自然の素材を大切にして全国の市場や個人のお客様にお届けしております。
株式会社木村水産
代表取締役 木村 傳孫
取締役 木村 由美子
住所:宮城県石巻市北上町十三浜字大指93-1

所在地 | 宮城県石巻市北上町十三浜字大指93-1 |
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お支払方法 |
(1)お振込み 以下の銀行へのお振込みが可能です。 (2)クレジットカード VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。 (3)支払留保金のご利用 支払留保金額もご利用頂けます。
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お振込期日 |
ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。
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