¥2,800(税込・送料込)
十三浜 生わかめセキュリテセット

食塩以外は、一切無添加。
- 《セット内容》
- わかめ(湯通し塩蔵わかめ) 十三浜産:1パック(140g)
- 茎わかめ(湯通し塩蔵茎わかめ) 十三浜産:1パック(300g)
- おさしみこんぶ (湯通し塩蔵こんぶ) 十三浜産:1パック(300g)
食塩以外は、一切無添加。
十三浜の荒波にもまれたわかめ、茎わかめ、こんぶをセット。
絶妙の歯ごたえと、磯の香を新鮮パックでお届けします。
- 《商品のご紹介》
-
<わかめ(湯通し塩蔵わかめ) 十三浜産>
宮城県認証食品。
タツミ食品のわかめは、三陸海岸の外洋で育てております。
荒波で水はけが良く、ここで採れるわかめは、ミネラルも豊富で、
品質も良く、海の恵みの宝庫です。
その荒波で育ったわかめは、葉肉が厚く、シャキシャキとした
歯ごたえが特徴です。
海から水揚げしたわかめは、短時間で加熱処理しており、食塩以外は
一切無添加。安心してお召し上がり下さい。
原材料名:わかめ
原産地:三陸十三浜産
含塩率:26%
内容量:140g
賞味期限:90日
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
<茎わかめ(湯通し塩蔵茎わかめ) 十三浜産>
きゅうり、人参、玉ねぎ等の千切りにした野菜と一緒にお好きなドレッシングで食べても、
シャキシャキとおした歯ごたえがあって、とてもおいしいです。
醤油、砂糖でコトコト煮つめて、佃煮にするのもおすすめです。
原材料名:わかめ
原産地:三陸十三浜産
含塩率:26%
内容量:300g
賞味期限:90日
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
<おさしみこんぶ (湯通し塩蔵こんぶ) 十三浜産>
サラダ、てんぷら、おさしみ、千切りにしてそうめん風にしてもおいしく召し上がって頂けます。
日々の食卓に、お酒のおともにお勧めです。
原材料名:こんぶ
原産地:三陸十三浜産
含塩率:26%
内容量:300g
賞味期限:90日
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
============================
わかめの召し上がり方
初めに軽く水でゆすいで、3~4分程度水にひたし、塩抜きをして下さい。
その後、水を十分切り、1㎝~2㎝に切り、
味噌汁、お浸しなどで、お召し上がりください。
茎わかめの召し上がり方
使用する分だけ適当な長さ(5cmほど)に切って水洗いし、塩抜きをして下さい。
塩抜き方法は、十分な水に3時間ほどつけて下さい。
3時間の間に水を2~3回取りかえて下さい。
塩抜き後に調理します。
こんぶの召し上がり方
使用する分だけ塩抜きをして下さい。
塩抜き方法は、まず水洗いをしてから十分な水の中で60分ほどつけて下さい。
60分の間に2~3回水を取りかえて下さい。
(少し食べてみて、塩がまだ抜けない場合はもう一度水を取りかえ、もうしばらくつけて下さい。)
- 《作り手のご紹介》
南三陸の十三浜は、東北で最大の流域面積を誇る北上川から流れる真水と太平洋の海水がぶつかりあう外洋に面した荒々しい海です。
荒波で水はけが良く、そこで採れる様々な海藻は、ミネラルも豊富で、品質も良く、まさに海の恵みの宝庫です。
私どもタツミ食品は、この南三陸の味を、より多くの皆様の食卓にお届けして参ります。
立ち上がるからには、みんなでいいものを作り、販売し、後継者が安心して生活できる所まで、もっていきたいと思います。
有限会社タツミ食品
代表取締役 遠藤 市男
専務取締役 遠藤 貴彦
宮城県石巻市北上町十三浜字大指89-1
所在地 | 宮城県石巻市北上町十三浜字大指89-1 |
---|---|
お支払方法 |
(1)お振込み 以下の銀行へのお振込みが可能です。 (2)クレジットカード VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。 (3)支払留保金のご利用 支払留保金額もご利用頂けます。
|
お振込期日 |
ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。
|
クレジットカードをご利用頂く場合のご注意 |
|