【完熟いちごチーズケーキ】宝石フロマージュ「ノエル」

¥4,980円(税込・送料込)

 送料込   熨斗不可  

内容
【完熟いちごチーズケーキ】宝石フロマージュ・ノエル  4号(12cm)1個

【限定100個】無くなり次第終了!お申し込みは12月15日まで

注意事項
※配送期間12/20〜12/24
※チルド配送となります。





今年初めて咲いた一番花のいちごでお作りした、クリスマスだけの特別な「宝石フロマージュ・ノエル」ができました。
大きくて、甘くみずみずしい摘みたての完熟いちごの美味しさをそのまま閉じ込めた、今しか味わえないプレミアムな「宝石フロマージュ」をお届け致します。

クリスマスカード・キャンドル・デコレーション付き!






年に一度のクリスマス・・・

クリスマスと言えばやはりケーキ。私たちは、そんな特別な日により多くのお客様に楽しんでいただけるクリスマスケーキを開発したいとずっと考えていました。12月はいちごが採れ始める時期ですので、そのシーズンに初めて採れた、初摘みいちごをふんだんに使ったクリスマスケーキなら、きっとそれを食べることで家族の良い思い出の1つにしていただけるだろうと考えました。そこで、当初から人気の高い宝石フロマージュを特別なクリスマスバージョンとして作り変えるに至ったのです。





【お客様の笑顔を常に思い浮かべながら一つひとつ心を込めて作っています。】

クリスマスデコレーションをまとっただけでなく、中身も特別に仕上げています。
まず、ケーキ本体にかかった初摘み完熟いちごのコンフィチュールは通常の物よりたっぷりとケーキ丸ごと覆うようにかかっていますので、より完熟いちごの甘酸っぱい香りをお楽しみいただけます。
また、最下層のクッキー部をスポンジケーキにしていますので雪のようにふわっとした食感を感じていただけます。
クリスマスの夜にふさわしい「宝石フロマージュ・ノエル」をぜひお楽しみください。
※クリスマスデコレーションは別包装となりますのでご自身でデコレーションをお楽しみください。






「完熟いちご」こだわりの栽培法

<土のこだわり>

苺も人と同じように、必要なものを体内に取り入れ、不必要なものを根から土に排出します。便利上一般的によく使われている化学肥料を使わずに、野草などを利用した草チップや有機栽培の玄米から抽出した天然酵母などを使用しているので、安心安全で自然な美味しさの苺を栽培することが可能となっています。

<温度管理>
夜10℃、朝28℃、昼22℃。光合成をすることにより糖度が上昇するため、活発に行えるよう太陽光の当たる日中は温度を高くし、夜は温度を下げます。

<22時照明点灯>
より太陽光に近いLEDを使用しています。こうすることにより、いちごにストレスを与えることなく、ムラなく光を当てることができるため、葉が元気になり、光合成を活発にさせることができるようになります。

<農業技術管理士 宮崎先生秘伝の特性栄養ドリンク>
農食物栽培のプロフェッショナルである宮崎先生が長年試作を繰り返し開発された様々な養分が凝縮された黄金に輝く特別栄養ドリンクを葉に一枚一枚散布し、十分な栄養を与えているため、味が濃くなっています。

<ハウスの位置>
いちごの成長に必要な自然光が当たる時間や角度を考え、最高の日照が得られる最適な位置にハウスを設置しました。

<バイオマスボイラー>
地元資源の木質ペレットを使用したバイオマスボイラーを使用しています。ボイラーで加熱した温水を循環させて、ハウス内の温度を管理。石油ボイラーに比べ無臭で二酸化炭素の排出が少なく、環境にも優しい空調システムです。

<ミツバチによる自然受粉>
より自然に近い環境での栽培を目指し、人口ではなく、ミツバチによる自然受粉を行っています。現在、気性が穏やかで集蜜力に優れたイタリア系セイヨウミツバチを3000匹飼育。体長が小さく、果実を傷つけることもないため、いちごの栽培には最適です。




作り手のご紹介

株式会社谷常製菓

谷常製菓は、明治元年(慶応四年)に初代が兵庫県・八鹿町に菓子屋を始め、以来但馬の地で、
菓子舗を営み現在に至っています。
当舗の代表銘菓「鮎のさゝやき」をはじめ、但馬地方にちなんだ創作菓子や、季節を取り入れたお菓子は、
豊かな緑に囲まれた山あいと清らかな水、味づくりの決め手となる産地や栽培法を限定した
厳選素材を使った自然の恵みから生まれました。
創業から今日まで、職人の手による伝統技をそのままに、無添加にこだわるかたわら、
新しい製法・新感覚の味覚を取り入れ、谷常ならではの商品に仕上げています。

 


商品詳細

商品名 【完熟いちごチーズケーキ】宝石フロマージュ・ノエル
内容量 【完熟いちごチーズケーキ】宝石フロマージュ・ノエル  4号(12cm)1個
原材料 生クリーム、苺、マスカルポーネ、グラニュー糖、卵、バター、牛乳、クリームチーズ、カマンベールチーズ、ナパージュ、小麦粉、蜂蜜、白ワイン、ゼラチン、コーンスターチ、ストロベリーリキュール、ストロベリーシロップ、レモン果汁、ホワイトチョコレート、砂糖菓子、ベーキングパウダー、(原材料の一部に大豆を含む)
アレルゲン 乳・卵・小麦・大豆・ゼラチン
製造者 株式会社谷常製菓
保管方法 冷凍(解凍後冷蔵10℃以下)
賞味期限 冷凍30日 解凍後冷蔵 2日
所在地 兵庫県養父市八鹿町八鹿1500
お支払方法

(1)お振込み

以下の銀行へのお振込みが可能です。
お申込後、当社からお送りする確認のメールに記載の口座へ、以下期日までにお振込をお願い致します。

(2)クレジットカード

VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。

(3)支払留保金のご利用

支払留保金額もご利用頂けます。

  • ※お振込手数料は、ご負担下さい。
  • ※送料は商品代金に含まれます。
  • ※支払留保金額をご利用の際は、申込確認メールに詳細を記載致します。
  • ※クレジットカードをご利用の際は、以下【クレジットカードをご利用頂く場合のご注意】をご確認の上、ご利用下さい。
お振込期日

ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。

  • ※必ず期日までにご入金頂きますようお願い申し上げます。ご入金期日を過ぎますと、キャンセルとなりますのでご注意下さい。
  • ※購入代金をお振込頂く際は、必ず期日までに、当社からのメールに記載の口座へお振込頂きますようお願い致します。
    万が一出資金お振込口座へご入金をされた際は、返金となりますのでご了承ください。
    その際の返金は、振込手数料を除いた額を返金致します。
クレジットカードをご利用頂く場合のご注意
  • ※ご本人様名義のカード以外はご利用頂けません。
  • ※ご決済は一括払いのみご利用頂けます。
  • ※1商品ごとのご決済となりますので、他商品を合わせて購入頂いた場合も、都度ご決済が必要です。(1商品を複数セット購入頂く際は、まとめてご決済頂けます)
  • ※ご購入代金は、各クレジット会員規約に基づき、ご指定の預金口座から口座振替にてお支払いいただきます。
  • ※クレジットカード決済にあたっては、より安全性の高い環境をサービスとして提供するために、暗号化技術(SSL)を使用しておりますが、当社は、その安全性を保証するものではなく、データ漏洩等の事故が起こった場合、当社はその責任を負いかねますのでご了承ください。
  • ※クレジットカードはご注文時に即時決済されるカードとなります。リピート商品など初回ご注文時に複数回の商品代金をいただく場合がございます。また、キャンセル・返品に伴う返金の時期につきましては、お手元のクレジットカード発行会社へお問い合わせください。
商品の送付がある場合は以下もご覧ください。
商品発送時期

ご入金確認後、例外を除き3週間以内に発送致します。例外の商品については個別に記載いたします。

  • ※配送は日本国内のみとさせていただきます。
  • ※日時指定の場合、お振込みを頂く5営業日以降でご指定下さい。
  • ※状況によって、多少前後する場合がございます。何卒ご了承下さい。
  • ※遠方など、ご指定頂いた期日の配送が難しい場合は電子メールにて別途ご連絡致します。
商品発送までの流れ
  1. (お客様)お申し込みフォームより購入情報のご入力
  2. (当社)お申込後、振込口座が記載された確認メールを送付
  3. (お客様)当社指定の口座へ購入代金をお振込 ※ご注文から3営業日以内
  4. (当社)ご入金確認完了のご連絡
  5. (当社)随時発送致します。 ※お届け日指定はご入金から5営業日以降でご設定下さい。
ご注意事項
  • ※未成年者に対しては、酒類の販売は致しません。申込みフォームにて年齢を確認致します。
  • ※当社理由による不良品(破損等)につきましては、商品到着後7日以内のご連絡にて交換致します。その際、送料をご負担いただく必要はございません。
  • ※お客様のご都合による返品・交換はご遠慮下さい。
    また、ご不在やご指定の住所不明など、お客様のご都合により、指定日に商品を受け取れなかった場合、再送や返金は対応致しかねます。
  • ※複数個購入頂いた場合も、送料込の価格×購入セット数の金額となります。