大木代吉本店自然郷再生ファンド ファンドニュース

被災地からのレポート2012年2月12日 23:20

酒蔵こだわりの料理酒

大木大吉本店の料理酒が明治屋で販売しているとのことで、
「こんにちは料理酒」を買ってきました。

お店の方も「この料理酒、有名ですよね。人気ありますよ」とおススメ。
期待できそうです。


今日は蛤の酒蒸し。

大木代吉


最高です。ぷりぷりして美味しい!
お酒は主張しすぎず、素材の味を引き出します。


「こんにちは料理酒」を味見すると、すーっと甘みがあります。
通常の製造過程では3段仕込みのところ、6段仕込みとすることでより甘みが出せるそうです。
料理酒に対しても、酒蔵の強いこだわりを感じます。


素材のうまみを最大限に引き出す名脇役。
料理酒を使う料理をもっと作りたくなりました。


(ミュージックセキュリティーズ 神山)

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