三陸オーシャンほやファンド ファンドニュース

被災地からのレポート2015年1月16日 15:29

新年のご挨拶

新年おめでとうございます。
大変遅くなりましたが、本年もよろしくお願い申し上げます。
 
昨年春より三陸のほやが3年ぶりに復活し、あわただしい
毎日でしたがお陰様で新商品の開発と販売が順調に進展し、
前年以上の売り上げで推移しています。
 
また収益率の高いほやの比率が高くなってきたため、
やっと経営の道筋が見えてきました。
 
これも今までご支援していただいた皆さんのおかげであり、
改めて厚く御礼申し上げます。
 
昨年は新しく開発したホヤ焼き機による焼きほやジャーキーが
お土産店などで好評であり、関東地区の生協(宅配部門)でも
取り上げていただきました。
 
またANA全日空の国際線、国内線の機内食にあかほやの塩辛が
採用されました。当初9月から11月までの期間限定でしたが、
好評により12月~2月まで延長となり出荷中です。
ANAご搭乗の際はよろしくお願いいたします。
 
現在宮城県の支援事業で「ほやバーガー」「ほやハンバーグ」
の開発を行っていますが、そのほかにもお土産店で販売できる
複数の商品開発を準備中です。
 
今年の抱負は「選択と集中」です。今後も販路開拓など
積極的に行いますが、今やらなければならないことを選択し、
経営資源を集中させ、成果につなげたいと思います。
 
今年もご支援のほどよろしくお願い申し上げます。


株式会社三陸オーシャン 木村達男