お知らせ 味を変えないカトラリーファンド22021年03月

2021年3月31日 18:00

ZIKICOの撮影準備の様子

ZIKICOでは、SNSに載せる写真を社内で撮影しています。
出来上がりの写真はこんな感じですが、料理は事務所で作っています。ちなみにテーブルクロスに使っているのは、三布三用さんの風呂敷です。


調味料をTEMOに入れて、パスタを用意しました。黄色い布は、ててて協同組合の手ぬぐいです。こちらも三布三用さんが作っています。


事務所で茹でてます。奥に写っているのは、FUTAGAMIさんのキッチンペーパー立てと鍋敷きです。


SUMU スパチュラでパスタソースを掬っています。トリュフとサーモンのペーストです。


フライパンで温めながら和えて、jiconさんのお皿に装っているシーンです。
いつもこんな感じで、たった一つの電磁調理器を駆使しながら、鍋とフライパンをとっかえひっかえ置き換えて、ちゃんと美味しい料理を作って撮影しています。

この記事だけを表示

2021年3月23日 14:32

キャビアに最適なジルコニア・スプーン

ヨーロッパでは、ゆで卵は半熟に茹でて、専用の卵立てに置き、殻の上部だけに穴をあけてスプーンですくって食べます。
フランスのマナー本などには、半熟卵とキャビアには金属製のスプーンを使ってはいけないとの記載あると聞きました。一般的には、真珠貝から削り出したスプーンを使うそうです。しかし強度もなく、素材の真珠貝の形にデザインが制約を受けて、使いやすい形が出来ない上に、耐久性が低く長持ちしないという欠点があります。
ジルコニアの小さなスプーンは、半熟のゆで卵と、キャビアに最適です。



この記事だけを表示

2021年3月16日 17:00

KIYOシリーズが I'm home. no.111 に掲載されました。

KIYOシリーズが I'm home. no.111 に掲載されました。3月16日発売の5月号です。
11ページ目、Cassinaさんの隣です!


この記事だけを表示

お知らせ2021年3月11日 16:17

KIYOシリーズ、海外卸開始

国内のクラフトを専門に、海外のハイエンドなセレクトショップに卸売りをしている、
IFJ Tradings さんで、KIYO の取り扱いが始まりました。
彼らは、北米と西欧の販路開拓に強みを持ちます。今後の展開が楽しみです。

この記事だけを表示

お知らせ2021年3月4日 12:41

KIYOシリーズの英文特設サイトを作りました

これまで日本語だけで運用していた KIYO の特設サイト
英文の特設サイト(https://en.zikico.com/kiyo)を追加しました。
ニューヨークのショップ J+B に加えて、パリの Maison Wa での販売も計画しています。
ZIKICO は、国境を気にせずに展開して行きます。

この記事だけを表示

【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2021 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.