¥4,000(税込・送料込)
三陸漁師のおすすめセット

送料込 熨斗 ギフト
内容
・塩ウニ 50ℊ
・メカブ 200ℊ
・塩蔵わかめ 210ℊ
※塩うに、メカブは、解凍後お早めにお召し上がりください。ワカメは水戻し後はお早めにお召し上がりください。

気仙沼産のキタムラサキウニだけを使い、剥いたウニと塩のみで作り上げました。ウニの塩辛といった感じでしょうか。塩をして余分な水分を出し切っておりますので、ウニ本来のうま味が楽しめます。
そのまま酒の肴として、ご飯に乗せて、海苔を巻いて食べても最高です。
添加物などは一切入っておりませんので、解凍後は早めにお召し上がりください。

三陸で育った健康食材!海のミネラルたっぷり。三陸産のメカブを一番おいしい時期に収穫したものを原料として使用しています。刻んでボイルし冷凍してあります。解凍後はポン酢、うま造りなどで味付けし食べるだけの手間いらず。
そのままご飯にかけても良し、ラーメンやうどんに乗せ、海藻ラーメンなども美味しいですよ。

めかぶから胞子を出し、種から自分たちで作り丹精込めて育てました。袋詰めして発送するときは、自分の子供たちを送り出す気持ちです。手塩にかけて育てたわかめを是非食べ見て下さい。



藤田商店は、そんな気仙沼の南玄関・陸前階上に位置し、隣に噴潮で有名な陸中海岸国立公園岩井崎、自宅の前は、白砂青松の遠浅の御伊勢浜海水浴場があり、風光明媚な所です。
私の店は、代々漁師をしておりましたが、17年前、御伊勢浜海水浴場で魚介類の産地直売所を開いたところ、お客様から「送ってほしい!!」、または、「こんな活きの良いものを初めて食べた」、との意見が多数寄せられたため、宅配サービスによる販売事業を始めました。
主な取扱商品は、家の前の海で獲れた活きた魚介類、そして、自分で養殖をしているわかめです。 一度食べたら病みつきになる極上の鮮度の魚を食べてみませんか。是非一度、ご賞味下さい。
■沿革
1975年 御伊勢浜海水浴場にて、海の家かもめ食堂の運営事業を開始。
1985年 自宅にて、藤田商店の商号でお土産ものの販売事業を開始。
1986年 「ウニ・ホヤ」の加工事業を開始。
1987年 「ウニ」を中心とした宅配サービスによる販売事業を開始。
1990年 販売商品に御中元及び御歳暮用のセット商品を加えて、宅配サービスによる販売事業を拡大。
1991年 観光客向けに地引網の体験等の企画・運営事業を開始。
2000年 営業者ホームページを開設。
2001年 インターネット販売事業を開始。
商品詳細
内容
・塩ウニ 50ℊ
・メカブ 200ℊ
・塩蔵わかめ 210ℊ

気仙沼の漁師、藤田商店のオススメ3点セット
種から育てたわかめ、メカブ、気仙沼でとれたウニを昔から伝わる製法で作り上げた塩ウニ
※塩うに、メカブは、解凍後お早めにお召し上がりください。ワカメは水戻し後はお早めにお召し上がりください。
塩ウニ

気仙沼産のキタムラサキウニだけを使い、剥いたウニと塩のみで作り上げました。ウニの塩辛といった感じでしょうか。塩をして余分な水分を出し切っておりますので、ウニ本来のうま味が楽しめます。
そのまま酒の肴として、ご飯に乗せて、海苔を巻いて食べても最高です。
添加物などは一切入っておりませんので、解凍後は早めにお召し上がりください。
メカブ

三陸で育った健康食材!海のミネラルたっぷり。三陸産のメカブを一番おいしい時期に収穫したものを原料として使用しています。刻んでボイルし冷凍してあります。解凍後はポン酢、うま造りなどで味付けし食べるだけの手間いらず。
そのままご飯にかけても良し、ラーメンやうどんに乗せ、海藻ラーメンなども美味しいですよ。
塩蔵わかめ

めかぶから胞子を出し、種から自分たちで作り丹精込めて育てました。袋詰めして発送するときは、自分の子供たちを送り出す気持ちです。手塩にかけて育てたわかめを是非食べ見て下さい。


作り手のご紹介
藤田商店

藤田商店は、そんな気仙沼の南玄関・陸前階上に位置し、隣に噴潮で有名な陸中海岸国立公園岩井崎、自宅の前は、白砂青松の遠浅の御伊勢浜海水浴場があり、風光明媚な所です。
私の店は、代々漁師をしておりましたが、17年前、御伊勢浜海水浴場で魚介類の産地直売所を開いたところ、お客様から「送ってほしい!!」、または、「こんな活きの良いものを初めて食べた」、との意見が多数寄せられたため、宅配サービスによる販売事業を始めました。
主な取扱商品は、家の前の海で獲れた活きた魚介類、そして、自分で養殖をしているわかめです。 一度食べたら病みつきになる極上の鮮度の魚を食べてみませんか。是非一度、ご賞味下さい。
■沿革
1975年 御伊勢浜海水浴場にて、海の家かもめ食堂の運営事業を開始。
1985年 自宅にて、藤田商店の商号でお土産ものの販売事業を開始。
1986年 「ウニ・ホヤ」の加工事業を開始。
1987年 「ウニ」を中心とした宅配サービスによる販売事業を開始。
1990年 販売商品に御中元及び御歳暮用のセット商品を加えて、宅配サービスによる販売事業を拡大。
1991年 観光客向けに地引網の体験等の企画・運営事業を開始。
2000年 営業者ホームページを開設。
2001年 インターネット販売事業を開始。
商品詳細
商品名 | 三陸漁師のおすすめセット |
---|---|
内容量 | 【塩ウニ】 50ℊ 【メカブ】 200ℊ 【塩蔵わかめ】 210ℊ |
製造者 | 藤田商店 |
原材料 | 【塩ウニ】キタムラサキウニ、食塩 【メカブ】メカブ 【塩蔵わかめ】ワカメ、食塩 |
賞味期限 | 1か月 |
保管方法 | 【塩ウニ】冷凍 【メカブ】冷凍 【塩蔵わかめ】冷蔵 |
所在地 | 宮城県気仙沼市波路上内田126 |
---|---|
お支払方法 |
(1)お振込み 以下の銀行へのお振込みが可能です。 (2)クレジットカード VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。 (3)支払留保金のご利用 支払留保金額もご利用頂けます。
|
お振込期日 |
ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。
|
クレジットカードをご利用頂く場合のご注意 |
|