「東北とれたてホッププロジェクト2025」発表会が開催!
2025年11月5日
希望を醸す 石巻発クラフトビールファンド
\東北のクラフトビールが大集合/
11月4日(火)に仙台駅構内で 「東北とれたてホッププロジェクト2025」発売会が開催されました
岩手・遠野産ホップ「IBUKI」を使った“とれたてホップ”で、 東北15のブルワリーが個性豊かなクラフトビールを醸造!
ISHINOMAKI HOP WORKSは、 石巻産ホップも使用した「とれたてホップセゾン」を発表しました
https://sendai.keizai.biz/headline/4291/


シンプルながら目をひく素敵なラベルは、 東北工業大学デザイン学科・田村青空さんによるデザイン
黄色は、ホップに含まれる香りや苦味の成分「ルプリン」をイメージ。 爽やかな風味にぴったりのデザインになりました

ご来場くださった皆さま、ありがとうございました!
11月4日(火)に仙台駅構内で 「東北とれたてホッププロジェクト2025」発売会が開催されました
岩手・遠野産ホップ「IBUKI」を使った“とれたてホップ”で、 東北15のブルワリーが個性豊かなクラフトビールを醸造!
ISHINOMAKI HOP WORKSは、 石巻産ホップも使用した「とれたてホップセゾン」を発表しました
https://sendai.keizai.biz/headline/4291/


シンプルながら目をひく素敵なラベルは、 東北工業大学デザイン学科・田村青空さんによるデザイン
黄色は、ホップに含まれる香りや苦味の成分「ルプリン」をイメージ。 爽やかな風味にぴったりのデザインになりました

ご来場くださった皆さま、ありがとうございました!