新商品!トロ鯖 高菜の油炒めの紹介
2025年12月3日
博多の食文化を守る ごま鯖ファンド
お待たせ致しました!
福岡の最強のご飯のお供「トロ塩鯖の辛子高菜炒め」が約1年半の歳月をかけて完成いたしました。
もともと福岡には古くからの郷土料理として辛子高菜の油炒めはあったんですが、博多駅前にある鯖料理専門店の「博多 鯖鉄」さんの賄い料理から誕生した「トロ塩鯖の辛子高菜炒め」をお店の常連客に出したところ「大将この鯖高菜美味しいから商品化してよ!」と多くの声を頂き今回商品化に至りました。
脂の乗った塩鯖と辛子高菜のコラボ商品!
こちらの商品もゴマサバ同様、瞬間冷凍して解凍した時に出来立ての美味しさを再現するのに大変苦労しました。
約1年半の歳月をかけて鯖鉄の大将に「旨い!これなら間違いない!鯖鉄の名前を使って販売していいよ!!」と太鼓判を頂きました。
そのまま酒の肴に!ご飯のお供に!さらにアレンジレシピで炒飯の具材に!!卵かけご飯と一緒に食べても最高です(^^)/
是非、日本全国、世界各国の皆様に福岡博多の最強のご飯のお供「トロ塩鯖の辛子高菜炒め」を食卓にお届けしたいと思っています。
全て手作りの製造過程も動画でアップしてるのでチェックしてみてください。
ものすごく手間暇かかってます!!!!
https://youtube.com/shorts/5Gn2SfAKl3Y?feature=share

福岡の最強のご飯のお供「トロ塩鯖の辛子高菜炒め」が約1年半の歳月をかけて完成いたしました。
もともと福岡には古くからの郷土料理として辛子高菜の油炒めはあったんですが、博多駅前にある鯖料理専門店の「博多 鯖鉄」さんの賄い料理から誕生した「トロ塩鯖の辛子高菜炒め」をお店の常連客に出したところ「大将この鯖高菜美味しいから商品化してよ!」と多くの声を頂き今回商品化に至りました。
脂の乗った塩鯖と辛子高菜のコラボ商品!
こちらの商品もゴマサバ同様、瞬間冷凍して解凍した時に出来立ての美味しさを再現するのに大変苦労しました。
約1年半の歳月をかけて鯖鉄の大将に「旨い!これなら間違いない!鯖鉄の名前を使って販売していいよ!!」と太鼓判を頂きました。
そのまま酒の肴に!ご飯のお供に!さらにアレンジレシピで炒飯の具材に!!卵かけご飯と一緒に食べても最高です(^^)/
是非、日本全国、世界各国の皆様に福岡博多の最強のご飯のお供「トロ塩鯖の辛子高菜炒め」を食卓にお届けしたいと思っています。
全て手作りの製造過程も動画でアップしてるのでチェックしてみてください。
ものすごく手間暇かかってます!!!!
https://youtube.com/shorts/5Gn2SfAKl3Y?feature=share
