志津川産水だこと大きな「たこしゅうまい」

内容
志津川産水だこ(400g〜500g)×1
和食屋さんのたこしゅうまい(4個×2パック)×1
木村水産自慢の志津川産の極上水だこと手造りジャンボたこしゅうまいをセットでお届け。志津川だこならではの、噛めば噛むほどに豊かな風味と歯切れのいい食感をお楽しみください。
南三陸産お刺身用水だこ
西の明石、東の志津川、、、南三陸志津川湾の荒波で育った極上お刺身用水だこです。
塩ゆでするから食感・甘み・旨みが抜群です!
お好みの厚さに切り分け、お刺身でお召し上がりください。
南三陸・志津川のタコはなぜうまい・・?
極上グルメを食べて育った天然のセレブなタコの味わい
宮城県南三陸町は全国でも有数の豊富な海の幸の宝庫として知られています。アワビ、帆立、そしてウニ・・・。その美味しい海の幸を楽しんでいるのは、なにも人間だけではありません。そう、志津川湾のタコは南三陸のプレミアムな海の幸を食べて育った天然のセレブリティなのです。日本を代表するタコの産地といえば関西では「明石」、東日本では「南三陸・志津川」と多くの食通が口をそろえる所以です。
お刺身なのに生じゃない・・?もちろん生で食べても美味しい志津川の水だこですが、塩ゆですることによって身が引き締まり旨みが凝縮されます。生とは違った食感も楽しめ、旨みと甘みが口中に広がります。タコの食べ方を知り尽くしている地元ならではの調理方法ですね。南三陸の美味しい海の幸を食べて大きくなった水だこが一生懸命に蓄えた美食エッセンスを最大限に味わうことができるこの商品、まさに南三陸の食物連鎖の頂点に立つキング・オブ・海の幸と言っても過言ではありません。
大満足のボリューム!
冷凍で3か月保管できます。お召し上がりになる前にご解凍ください。「ちょっと多いかしら・・・?」と思われた方もご安心ください。お刺身をお楽しみの後は、市販の唐揚げ粉で「タコのから揚げ」はいかがですか?から揚げの隠し味にはちょっとだけカレー粉を加えると美味しいかも、と地元の方からのコメントも。他にもパスタやサラダなど食材としても大活躍します!
和食屋さんのたこしゅうまい
志津川産タコと豚肉がたっぷり入った手造りジャンボしゅうまい!
歯応えのあるタコと宮城県産のジューシーな豚肉のバランスが絶妙な食べ応え十分のジャンボしゅうまいです

「ミシュランガイド宮城2017」“調査員おすすめ”に掲載された「創菜旬魚 はしもと」とのコラボ商品。
全工程を手造りで丁寧に練り込まれた餡は豚肉独特の臭みもありません。
そのまま食べても酢醤油や辛子をつけて食べても美味しくお召し上がりいただけます。


作り手のご紹介
株式会社木村水産
株式会社木村水産は宮城県石巻市の十三浜で昭和50年に創業、現在2代目です。春にはめかぶ、夏には生うに、冬にはあわびと、四季折々の三陸の豊かな旬の海の幸を加工してきました。自然の素材を大切にして全国の市場や個人のお客様にお届けしております。
商品詳細
商品名 | 志津川産水だこと大きな「たこしゅうまい」 |
---|---|
内容量 | 志津川産水だこ(400g〜500g)×1、和食屋さんのたこしゅうまい(4個×2パック)×1 |
原材料 | [志津川産水だこ]水だこ(南三陸産)、食塩 [和食屋さんのたこしゅうまい]豚肉(宮城県産)、たまねぎ、ミズダコ(宮城県産)、卵、皮(小麦粉、小麦グルテン、酒精)、でん粉、醤油、胡麻油、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等) |
製造者 | 株式会社木村水産 |
賞味期限 | 冷凍で製造から3ヶ月 ※解凍後は冷蔵庫で保管の上お早目にお召し上がりください |
保存方法 | [南三陸産お刺身用水だこ]冷凍(-5℃以下) [和食屋さんのたこしゅうまい]冷凍(-18℃以下) |
所在地 | 宮城県石巻市北上町十三浜字大指93-1 |
---|---|
お支払方法 |
(1)お振込み 以下の銀行へのお振込みが可能です。 (2)クレジットカード VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。 (3)支払留保金のご利用 支払留保金額もご利用頂けます。
|
お振込期日 |
ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。
|
クレジットカードをご利用頂く場合のご注意 |
|