セキュリテニュース 2013年05月

砂谷(砂谷牛乳ヨーグルトファンド)2013年5月27日 17:11

砂谷牛乳ヨーグルトファンドの募集開始及び広島にて記者会見を開催。

sagotani_top

本日より、砂谷牛乳ヨーグルトファンドの募集を開始致しました。
https://www.securite.jp/fund/detail/400

また、先ほど広島にて記者会見を行い、広島銀行、砂谷株式会社、ミュージックセキュイティーズ株式会社にて、募集開始とファンドの内容に関してお話しをさせて頂きました。

kaiken
(記者会見の様子)

営業者である、砂谷株式会社の久保社長よりメッセージ

私たちは今後とも地域に根ざした乳・乳製品の供給業者として、「安心安全」「地元食文化の向上」「子育て」を最重要課題として、社業に取り組んで参ります。
今後とも、社員一同末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

※詳細は、以下よりご参照下さい。
https://www.securite.jp/fund/detail/400

この記事だけを表示

砂谷(砂谷牛乳ヨーグルトファンド)2013年5月27日 15:00

【応援メッセージ】あい保育園住吉 園長 源 法子

minamoto_encho
あい保育園住吉 園長 源 法子

まずはおいしい。ここが魅力。
砂谷のこだわり、土から牧草、それをたべさせて牛が元気になって、健康なうちからいい牛乳をとる。
これが安心できるおいしさの秘訣と感じています。
さすがに牧草まで作っているとこはないのではないかと思っています。

子供にはおいしい牛乳を、保護者には提供するかぎりは安心なものを提供したい。
いろんな牛乳がありますが、いろいろ飲んでみて、砂谷さんはコップに注いだときの色からして違います。
飲んでみて、昔から飲んできた、あのコクのある牛乳を砂谷さんには感じます。

実際に子供が飲んだとき、牛乳好き?と聞くとおいしい!!とみんな言ってくれます。
子供におうちの牛乳とどっちがおいしいと聞くと、保育園の牛乳と言ってくれます(笑)
値段も安いものではありませんが、それだけの安全とおいしさがあると思います。
お母さんたちにも、面談時にうちでは砂谷を取り入れていますと話しをすると、よろこんで頂ける。
子供も喜びますが、保護者が喜んでくれるのはとてもありがたいことです。
砂谷を出しているという、ことで安全ということもあって、それもアピールポイントになているかもしれませんね。

ほんとに砂谷さんというブランドは、安心できるイメージが昔からあります。
これからも安心して飲めるおいしい牛乳を作ってもらいたい。
ヨーグルトもこれから作られると思いますが、楽しみでしかたありません。
出来上がったら、ぜひ食べたいです。
そして、子供達を牧場につれていってあげたいですね。

いろんなものが出ていると思いますが、きっとおいしく安心できるものが求められていると思います。
地元の牛乳なのでがんばってもらいたい。

応援しています。頑張って下さい。
だれもが楽しめるような製品をたくさん作って、喜ばせて下さい!

=============================
【廿日市市認可保育園 あい保育園住吉】
http://www.aigran.co.jp/results.html
aihoikuensumiyoshi
広島県廿日市市住吉1丁目2-38

この記事だけを表示

砂谷(砂谷牛乳ヨーグルトファンド)2013年5月27日 15:00

【応援メッセージ】Patisserie IMAGE オーナーシェフ 花口 庄太郎

image_hanaguchichef
Patisserie IMAGE オーナーシェフ 花口 庄太郎

砂谷牛乳の魅力・・・

牛乳は、いろんなメーカーの中で、一番自分が好きであった牛乳。
一番おいしいと感じました。
濃いというわけではなく、牛乳本来の旨み、ほのかに後味が甘い感じが好きです。
いろいろ材料を選ぶ中で、自分が飲んでみておいしいと思えるか、好きと思えるかという点で材料を選んでいます。
砂谷牛乳を飲んだときに一番おいしいと感じて、それで使っています。

今imageでつくるカスタード、プリン、シフォンケーキなど、仕様する牛乳の全てが砂谷牛乳です。

puddhing1

いろいろな材料の積み重ねが、御菓子の味を決めます。
おいしい材料の積み重ねの中で考えたら、砂谷牛乳が一番でした。

砂谷さんは決して大手ではないが、同じ広島県で自分はケーキのプロ、久保社長は牛乳のプロ。
同じ広島県で、よりがんばって、いいものを作り続けてもらいたいと思ってます。
自分が頑張ってというのもおかしいですが、お互い頑張っていきたいと思います。

自分自身もファンですし、これからもおいしい牛乳を宜しくお願いします!

=============================
【プロフィール】
1964年大阪府生まれ。
小学校4年生から高校生まで広島で過ごした後、神戸の名店アンリシャルパンティエにて13年、主に商品開発を担当。
1997年に洋菓子のワールドカップである、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー個人2位、団体戦で3位入賞を果たした。
同年11月に広島市西区井口台にPatisserie IMAGEをオープン。

【Patisserie IMAGE】
http://patisserie-image.com/
image_tenpo

この記事だけを表示

佳肴 みを木2013年5月22日 20:10

【みを木ファンド】4月分の営業レポート更新

出資者の皆さま
「みを木ファンド」「みを木ファンド2」の2013年4月の売上情報を更新しました。
 
・4月分売上金額
・お客様人数
・営業日数
・平均お客様単価
・女将自らのお店運営の状況

についてご報告しております。

下記URLの出資者専用ブログより、ご確認ください。

みを木ファンド

みを木ファンド2
(ログインが必要です。出資者の方のみご覧いただけます。)

佳肴 みを木 WEBサイト

この記事だけを表示

マルニ木工2013年5月22日 11:00

今日はマルニ木工の85歳のお誕生日です!

皆さま、こんにちは!
ミュージックセキュリティーズの杉山です。

今日は、マルニ木工の85歳の誕生日です。
マルニ木工の創業は、1928年の5月22日。前身である「昭和曲木工場」として生まれました。
(マルニの歴史の詳細はこちら:http://www.maruni.com/jp/company/history

そして、スカイツリーもマルニと同じ誕生日であることを、
今朝、スカイツリー開業1周年のニュースをみて、思い出しました。
そこで、ぜひ、皆さまにご紹介したいと思ったのがこちら。
スカイツリーのソラマチ31階のレストラン、La Sora Seed Food Relation Restaurant です!
なんとこちらには、マルニのHIROSHIMAシリーズのチェアが使われています。

マルニ


素敵ですね~!

皆さん、ぜひいつか行ってみて下さいね♪

マルニ

こちらは、先日東京ショールームにて撮った、La Sora Seed Food Relation Restaurantの写真のパネルとマルニ木工の山中社長です。

それでは皆さま、よい1日を!



この記事だけを表示

味彩せいじ2013年5月17日 10:44

【味彩せいじ】ランチ営業(予約制)のお知らせ

 

かねてからご要望のありましたランチ営業を、予約制にて再開致します。詳細は以下です。


○ランチは完全予約制とさせていただきます。ご予約をいただいた場合のみ営業致しますので必ずご希望日の前日までにご予約くださいませ。


○なお、夜の営業と同様、ご予約はお電話03-5798-9877のみで承ります。


○選べる3コースをご用意しております
 ・土鍋ごはん膳      2,520円
 ・魚介の土瓶蒸し茶漬け膳 3,150円
 ・味彩せいじのおまかせ膳 5,250円


○曜日/時間はこちらです
 ・火曜日~土曜日
 ・12時~14時(L.O13時半)


※ご不明な点は、お手数ですが直接お電話にてお問い合わせくださいませ。


味彩せいじ
108-0072 東京都港区白金5-12-12 
https://ja-jp.facebook.com/ajisaiseiji



冷酒のお供に 旬の沢蟹

この記事だけを表示

味彩せいじ2013年5月13日 18:00

【味彩せいじファンド】旬の初鰹を藁焼きが好評

 

平素より、「味彩せいじファンド」を通じて、ご支援を賜り誠にありがとうございます。
鰹の美味しい季節です!季節のお酒とともにどうぞ。
https://ja-jp.facebook.com/ajisaiseiji

 



事業の進捗状況を更新いたしました。投資家の皆様は、下記URLよりログイン後、出資者限定ブログにてご覧いただけます。
https://www.securite.jp/mypage/investfund/126

 

この記事だけを表示

まちの太陽光発電所ファンド京都20132013年5月10日 12:22

ご挨拶とご報告:まちの太陽光発電所ファンド京都2013

「まちの太陽光発電所ファンド京都2013」に出資いただいた皆様

合同会社京都サンエネルギー/一般社団法人市民エネルギー京都の伊東です。
この度は、出資を通じて私どもの取り組みを応援いただき、ありがとうございます。

はじめての投資家向けブログですので、まずは私どもの事業の進捗状況を説明します。

今回、京都市所有施設である「道の駅ウッディー京北」と「山科まち美化事務所」の2箇所の屋根を借りて、太陽光発電設備を設置しています。工事はそれぞれ3月末に終了し、発電を開始しました。産み出されたクリーンな電力は全量関西電力に売電され、廻りまわって地域の電力をまかなうことになります。

山科まち美化事務所事務所棟

山科まち美化事務所 車庫棟

道の駅ウッディー京北 完成記念交流会のスナップ

発電開始以来1ヶ月が経ち、発電量の検針も済みましたので、次回ブログでは発電量実績について報告します。

この記事だけを表示

セキュリテエナジー2013年5月7日 10:00

しずおか未来エネルギー 太陽の力ファンド 事業の進捗状況のご報告

 

投資家限定ブログにて事業の進捗状況をアップデートしました。
下記URLより、ログインの上、ご覧いただけます。
https://www.securite.jp/mypage/investfund/373

 

この記事だけを表示

イベント情報2013年5月2日 19:00

6/7はセキュリテ・ナイトです!(TAKIZAWA WINEや伊達茶の試飲あり!)

6月7日(金)、セキュリテをご利用頂いている事業者の方とご出資者の皆様、
ご興味をお持ち頂いている方との交流イベント「セキュリテ・ナイト」を開催します。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【開催概要】
日時:2013年6月7日(金)19時~21時30分(18時30分開場 予定)
会費:2000円  お飲み物・軽食をご用意致します。
定員:80名程度
場所:21cクラブ 新丸の内ビルディング10階(最寄駅:東京駅)
http://www.egg-japan.com/access/
お申込:ページ下部のお申込みフォームよりご記入ください。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

セキュリテ・ナイトは2部構成です。
第1部は、セキュリテ利用事業者によるゲストプレゼンテーション。

セキュリテナイト

そして第2部は、事業者の方々を囲んでの交流会です。
出資している事業の近況や今後の事業計画、直面している課題など、
是非直接お話し頂き、いろいろな情報交換の場となれば幸いです。

セキュリテナイト
セキュリテナイト

ご出資されていない事業についても、事業者の方の信念やこだわり、
人柄に直接触れ、興味お持ち頂くような出会いになればと思います。
 
第2部では、セキュリテをご利用頂いている生産者の方々の
渾身の逸品の試飲や試食をご用意します。
(その他、ビールやソフトドリンク、軽食もご用意)

--------------------------------------------------------------------
【参加決定事業者】 ※ 随時アップデートします。

・「TAKIZAWA WINEファンド」
 瀧澤信夫さん(有限会社グリーンテーブル 代表取締役/北海道)

・「矢部園伊達茶ファンド」
矢部亨さん(株式会社矢部園茶舗 代表取締役/宮城) 

・「富士朝霧高原 「極上」豚ファンド」 
桑原康さん(有限会社TOPICS 代表取締役/静岡)

--------------------------------------------------------------------

ご家族ご友人の方々をお誘い合わせのうえ、ぜひ奮ってご参加ください。
皆様のご参加、心よりお待ちしております!

【事業者紹介】
「TAKIZAWA WINEファンド」 瀧澤信夫さん

1945年北海道生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン科卒。広告代理店入社後、コーヒー専門店の経営を経て、2001年に有限会社グリーンテーブルを設立。2006年、北海道三笠市に自社のぶどう畑を開墾、2008年にTAKIZAWA WINEソーヴィニヨン・ブラン初リリース、2010年にTAKIZAWA WINEピノ・ノワールを初リリースし、現在に至る。
ファンドの詳細はこちら

今回は、自慢のソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールを試飲用にお持ちいただきます。

TAKIZAWA WINE

・TAKIZAWA WINE ソーヴィニヨン・ブラン(写真左)
2008年、初リリース。この地の気候・土壌により、酸の質も素晴らしく、又近年の温暖化で、十分に熟する様になりました。風土の特性が生きた、特に「和」のテイストを感じさせる奥行きのあるバランスの良い味わいです。

・TAKIZAWA WINE ピノ・ノワール(写真右)
木の成長をジックリと待ち、5年目の2010年より販売を始めました。鮮やかな深紅色、ピノ特有のベリー系の香り、上質の酸を感じる力強い味わいです。


「矢部園伊達茶ファンド」 矢部亨さん


1968年宮城生まれ。株式会社矢部園茶舗の3代目。塩釜市立第三小学校を卒業し、東北学院中・高を経て、東北学院大学経済学部へ進学。大学卒業後は株式会社イトーヨーカドー(現セブン&アイホールディングス)に入社。平成7年より株式会社矢部園茶舗に入社し、現在は同社代表に就任。2007年には公益社団法人日本青年会議所の宮城ブロック協議会、2008年には同東北地区協議会の各会長を務めました。震災後は、自社の再建だけでなく、地元・塩釜の再開発計画にも関わっています。
ファンドの詳細はこちら

今回は、宮城県石巻で栽培される北限のお茶「伊達茶」の新茶をご用意いただきます。
矢部園


伊達茶には、東北の気候と土壌で育ったお茶にしか有さない、独特の「香気」があるそうです。古く伊達政宗公の時代よりの歴史を有すその日本茶を、ぜひご自身でお試しください。


「富士朝霧高原 「極上」豚ファンド」 桑原康さん

1975年に日本大学農獣医学部を卒業。1986年に富士農場サービス、2003年に有限会社TOPICSを設立。現在豚人工授精の第一人者として全国、海外にも指導。これまでに農林水産大臣賞を通算8回受賞。



------------------------------------------------------------------------------------------

この記事だけを表示

ニュースカテゴリ
アーカイブス