片口屋の鰤魚醬が「富山県推奨とやまブランド」に選定
2025年2月14日
片口屋 富山湾ホタルイカ魚醬ファンド
2月5日富山県庁で「富山県推奨とやまブランド認定証」の贈呈式がありました。
有限会社片口屋が日本で初めて造ったブリの魚醬が認定されました。
ブリ魚醬は富山県氷見港で水揚げされる寒ブリを使用しています。
脂ののった旨味たっぷりのブリが原料です。
「ブリの魚醬仕立てのバイガイ入り炊き込みご飯の素」に続き、この鰤魚醬をフリーズドライ方式で粉末化し「片口屋だし」「お味噌汁」「おすまし」などを商品化して来ました。
富山の魚醬といえば「片口屋」となるよう更なる精進を重ねてまいります。
有限会社片口屋が日本で初めて造ったブリの魚醬が認定されました。
ブリ魚醬は富山県氷見港で水揚げされる寒ブリを使用しています。
脂ののった旨味たっぷりのブリが原料です。
「ブリの魚醬仕立てのバイガイ入り炊き込みご飯の素」に続き、この鰤魚醬をフリーズドライ方式で粉末化し「片口屋だし」「お味噌汁」「おすまし」などを商品化して来ました。
富山の魚醬といえば「片口屋」となるよう更なる精進を重ねてまいります。

