和歌山の冬の味覚は何ですか?
2017年12月28日
和歌山白浜源泉かけ流し旅館長生庵ファンド
和歌山の冬の味覚といえば、幻の魚として珍重されるクエです。
漁師さん曰く、日に月に何本も採れない事が多い事から、幻の魚と云われる所以となっています。
が、、、近代マグロの名で親しまれている近代水産研究所と地元の連携で白浜ではクエが「紀州本九絵」として安定して生産、出荷されています。
当庵でも、この南紀白浜「紀州本九絵」の旨さ、味を堪能していただきたく、スタンダード1泊2食プランより提供させて頂いております。
漁師さん曰く、日に月に何本も採れない事が多い事から、幻の魚と云われる所以となっています。
が、、、近代マグロの名で親しまれている近代水産研究所と地元の連携で白浜ではクエが「紀州本九絵」として安定して生産、出荷されています。
当庵でも、この南紀白浜「紀州本九絵」の旨さ、味を堪能していただきたく、スタンダード1泊2食プランより提供させて頂いております。
