セキュリテニュース イベント

イベント2015年9月7日 11:00

【お申し込みは9月9日まで】セキュリテ日本酒の集い



まだ若干名様ご参加できます!
お申し込みは9月9日(水)まで。
※定員に達した段階で終了となります 



ご自身がご出資されている蔵元はもちろんですが、是非この機会にセキュリテをご活用の蔵元との交流を楽しんでみませんか?各蔵自慢の日本酒を飲み比べできます!

被災地応援ファンドから4蔵、岩手・山形から2蔵の合計6蔵が参加です。お酒とトークとコミュニケーション、セキュリテならではのファンドと酒造りの競宴です。一味ちがったお酒の楽しみ方を是非ご一緒に。

みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

イベント名:セキュリテ日本酒の集い
主催:ミュージックセキュリティーズ株式会社
協力:エコッツェリア協会

開催日時:2015年9月12日(土) 14:00~17:00(入場は16:30まで)
定員:200名 ※定員に達し次第の受付終了となります
会場:3x3ラボ 東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル6F 662区
http://www.ecozzeria.jp/nipponbldg33/



会費: 3,500円(税込)/お一人様(お酒の試飲、おつまみ等を含む)
※各蔵おススメのおつまみ、東北の名産品などをおつまみコーナーで提供予定です

【お申し込みは締め切りました】


※注意事項
・入場券等はございません。当日、受付でお申し込みのお名前をお知らせください。
・複数名でお申込みの場合は代表者様(お申込者)のお名前を受付でお知らせください。
・未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
・未成年者は保護者同伴でも入場できません。
・お車などを運転される方のきき酒及び試飲はご遠慮ください。
・妊娠中や授乳期の方のきき酒及び試飲はご遠慮ください。
・試飲酒は十分用意していますが、万一品切れとなった際はご容赦ください。
・クロークはございませんのでお手荷物の管理はご自身でお願いいたします。
・お申込みには商品販売システムを使用しており納期に関連したお知らせが
配信されることもありますが、実際には入場券等をお送りすることはござい
ませんので何卒ご了承ください。
 

※プログラムは変更になる場合もございます


【おつまみも東北の食材をセレクトしてお待ち申し上げます】

※写真はイメージです





<参加酒蔵>※県別、五十音順






イベント名:セキュリテ日本酒の集い
主催:ミュージックセキュリティーズ株式会社
協力:エコッツェリア協会

開催日時:2015年9月12日(土) 14:00~17:00(入場は16:30まで)
定員:200名 ※定員に達し次第の受付終了となります
  会場:3x3ラボ 東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル6F 662区
http://www.ecozzeria.jp/nipponbldg33/



会費: 3,500円(税込)/お一人様(お酒の試飲、おつまみ等を含む)
※各蔵おススメのおつまみ、東北の名産品などをおつまみコーナーで提供予定です

【お申し込みは締め切りました】



※注意事項
・入場券等はございません。当日、受付でお申し込みのお名前をお知らせください。
・複数名でお申込みの場合は代表者様(お申込者)のお名前を受付でお知らせください。
・未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
・未成年者は保護者同伴でも入場できません。
・お車などを運転される方のきき酒及び試飲はご遠慮ください。
・妊娠中や授乳期の方のきき酒及び試飲はご遠慮ください。
・試飲酒は十分用意していますが、万一品切れとなった際はご容赦ください。 
・クロークはございませんのでお手荷物の管理はご自身でお願いいたします。
・お申込みには商品販売システムを使用しており納期に関連したお知らせが
配信されることもありますが、実際には入場券等をお送りすることはござい
ませんので何卒ご了承ください。


この記事だけを表示

イベント2015年5月27日 12:49

セキュリテ事業者コラボツアー企画「地酒祭り in 飛騨高山」6/20~6/21

本ツアーは最少催行人数に到達せず延期となりました。
ご検討頂きました皆様、誠に申し訳ございせんでした。
是非次回のご参加をお待ちしております。




本ツアーは共に飛騨高山を盛り上げたいという思いをもっており、飛騨高山を愛する同郷ファンドの

『飛騨高山を楽しんでいただけるキッカケを提供したい!』

という両社長の想いから企画されました。

【各ファンド詳細】
舩坂酒造店 深山菊ファンド
地ビール飛騨ファンド

 
舩坂酒造店 代表取締役 有巣 弘城   地ビール飛騨 代表取締役 説田 三郎

「飛騨高山ってなかなかいいところだね!」と必ず言って頂けるような、セキュリテ会員でしか味わえない魅力が満載のツアーです!是非ご参加下さい!!
【本ツアーの魅力】
1.舩坂酒造、地ビール飛騨を直接体感!
舩坂酒造、地ビール飛騨の有巣社長、説田社長が直接現場のご案内し、熱い想いやプロジェクトの進 捗を直接、現地にて確認することができます。   2.飛騨高山と飛騨の食を、舩坂の地酒、地ビール飛騨のこだわりビールと共に堪能! 春も終わり、徐々に暖かくなる飛騨。町なかも周辺農村部も満喫できるシーズンに入ります。 外国人観光客でも賑わう飛騨高山と、飛騨牛などとっておきの飛騨高山の魅力を地酒と地ビールと共に堪能できます。

3.本ツアー限定 日本酒とビールの原料の生産者を訪問するオプショナル・プログラムを開催!  外国人人気No.1アクティビティSATOYAMA EXPERIENCEが提供する飛騨の日常を堪能するプログラムには、舩坂酒造の酒米と地ビール飛騨の麦を生産している農地にご案内。 今回は特別に原料の生産者にもご登場いただき、飛騨の里山にて、おいしさの秘密を体感できるプログラムとさせて頂きました。
  【行程表】


舩坂酒造店が運営する和食レストラン 「味の与平」


ランチメニュー 飛騨牛すき焼き御前


舩坂酒造 蔵見学
 

地ビール飛騨 地ビール工房


飛騨ホテルプラザ


露天風呂


夕食は事業者おススメの「飛騨高山・ご当地グルメ」満載のスペシャルディナーです


献立表
(クリックすると別画面でPDFファイルが開きます)

お酒はもちろん舩坂酒造店、地ビール飛騨自慢の地酒で
 


【オプション行程表】



OP1:深山菊/地ビールの米麦ドコロを巡るサイクリングツアー



OP2: 深山菊/地ビールの米麦ドコロ訪問+五平餅づくり



OP3: 白川郷半日ツアー



【詳細】


【料金に含まれるもの】
・地ビール飛騨までの往復の交通手段(タクシー等) ・20日の宿泊費 ・20日のランチ、夕食 ・21日の朝食 ※集合場所までの交通費および解散場所からの交通費は各自でのご負担となります
【お申込み方法】
以下を記載の上、件名を「地酒祭り参加」にしてメールにてご連絡をお願い致します。
・お名前
・ご連絡(電話番号)

申込先:ミュージックセキュリティーズ 担当:大塩
E-mail:info_kinki@securite.jp


お申し込み頂いた後折り返し申込書と説明書面をお送りします。お申込みの際は、以下の国内募集型企画旅行条件書もご確認ください。 国内募集型企画旅行条件書 (クリックすると別画面でPDFファイルが開きます) ・お申込み締切は 5月30日(土)18:00とさせていただきます。 ・最少催行人数は10名です。10人に満たない場合は延期とさせて頂きますので、予めご了承ください。

< 旅行企画・実施 > SATOYAMA EXPERIENCE (株式会社美ら地球) 岐阜県飛騨市古川町弐之町8-8 TEL: 0577-73-2104 岐阜県知事登録旅行業 3-298号 総合旅行業務取扱管理者: 山田慈芳 募集型企画旅行実施可能区域: 飛騨市、高山市、白川村、富山市、南砺市

【アクセス】
■電車でお越しの方 

東京駅:6:50発
新大阪駅:7:20発

■車でお越しの方




■バスでお越しの方

この記事だけを表示

イベント2015年3月24日 17:11

兵庫県主催「キラリひょうごプロジェクトセミナー」東京開催報告

3月13日東京 丸ビルホール&コンファレンススクエア Room5にて、キラリひょうごプロジェクトセミナー東京を開催いたしました。


[第一部]
( 1 )開会のご挨拶  
(公財)ひょうご産業活性化センター
理事長 榎本輝彦氏
榎本理事長

早稲田大学総合研究機構研究院客員教授、
内閣官房「ふるさと投資」連絡会議アドバイザー 赤井厚雄氏
赤井氏
( 2 )ひょうごふるさと応援・成長支援事業の紹介

兵庫県 産業労働部 新産業課 新産業創造班長 小林拓哉氏
小林氏

[第二部]
( 1 )『キラリひょうごプロジェクト』選定事業者によるプロジェクト紹介 
「中世ヨーロッパと神戸自然栽培いちごの融合フルーツバタープロジェクト」
株式会社樽正本店 顧問 石川徹氏
石川氏
石川氏
プロジェクト紹介時にフルーツバターとジャムを挟んだサンドイッチが配られ、お召し上がりいただきながらの発表となりました!

「播磨灘天然魚の美味しさを引き出すプロジェクト」
有限会社播磨海洋牧場 代表取締役 向井昭博氏
向井氏向井氏
水産技術を駆使し、播磨灘で獲れる天然魚の美味しさを最大限に引き出す様子をご説明いただきました。

「復活大豆と微生物が育むこうのとり醤油プロジェクト」
大徳醤油株式会社 専務取締役 淨慶拓志氏
淨慶氏淨慶氏
醤油の種類から製法の違い、醤油づくりの現状についてや、
ファンドにより国内の大豆生産を応援する思いについてお話いただきました。

「但馬海洋深層水の実力 香住カニ鍋プロジェクト」
株会社ハマダセイ 営業・企画チーフマネージャー 島﨑貢氏
島﨑氏島﨑氏
地場産業である漁業、水産加工業の業種としての魅力や
に香住ガニのブランド力向上について等お話いただきました。

「発祥の地丹波篠山しし肉ぼたん鍋プロジェクト」
株式会社おゝみや 代表取締役 大見春樹氏
大見氏大見氏
「産まずの雌」や国産天然猪肉の美味しさについてお話いただきました。

「漁師素潜り淡路島天然わかめプロジェクト」
武田食品冷凍株式会社 代表取締役 武田康平氏
武田氏武田氏
国産天然わかめの現状や、ファンドに対する思いについてお話いただきました。

( 2 )兵庫県のふるさと投資「キラリひょうごプロジェクト」について
ミュージックセキュリティーズ株式会社 西日本支社長 杉山章子氏
杉山氏杉山氏

( 3 )閉会のご挨拶  
兵庫県 産業労働部 新産業課長 東川玲氏
東川氏東川氏

( 3 )事業者ブースにて歓談 交流タイム
【 事業者の皆さまにご用意いただいた特別試食メニュー 】
フルーツバターサンドとジャムの試食/株式会社樽正本店
フルーツバター
石川氏
参加者の声
おいしかった!バターの発想もよかったです。女性/40代
味がまろやかで美味しかったです。男性/40代
ジャムも特別な味わいがあり、おいしかったです。男性/50代

播磨灘でとれた天然魚の煮つけ/有限会社播磨海洋牧場
はも向井氏
参加者の声
ハモがやわらかく美味しかった。素材の美味しさももちろんあるけれどさばく技術があってこそという点がとても良かったです。女性/30代
魚くささも無く、小さい子供でも好んで食べれるかと。男性/60代以上
肉厚で美しいハモでした!男性/30代

こうのとり醤油と有機ノンオイルドレッシング/大徳醤油株式会社
醤油
淨慶氏
参加者の声
かぼちゃドレッシングが新鮮で楽しめた。男性/40代
地産地消、素敵な取り組みだと思います。女性/40代
有機で国産のしょうゆに興味ありあり。美味しかった。女性/40代

香住ガニのカニしゃぶ/株会社ハマダセイ
かに
島﨑氏
参加者の声
カニの味はしっかりしていて、カニミソを食べると海の恵みを感じた。男性/40代
カニ本来の味がしっかりでていて美味しかったです。味噌も濃厚でした。リピートしました。女性/30代
美味しかった。特にみそがおいしかった。ポン酢もじゃまにならない。優しい味。女性/20代

ぼたん鍋と猪肉ハム/株式会社おゝみや
しし肉
大見氏
参加者の声
お肉は臭みがなく、スープ自体もとてもおいしい。女性/30代
ぼたん鍋、非常においしかったです。さんしょうがとてもいい感じでした。男性/40代
産まずの雌肉を食べてみたくなりました。女性/40代

淡路島の天然わかめのサラダ/武田食品冷凍株式会社
わかめ
武田氏
参加者の声
わかめの歯ごたえが、磯の風味を一層引き立てた、わかめの天ぷらが食べてみたい。男性/40代
天然わかめ、非常に噛みごたえがあり、おいしかったです。男性/40代
普段食べているワカメと全然違う!保存がきくのはいい。女性/40代

豆腐とバジルを使用した野菜入りとうふ/武内食品株式会社
※当日未登壇ではございますが「自然栽培×熟練技術真心こめたプレミアム豆腐プロジェクト」
武内食品株式会社より、こだわりの豆腐製品をご提供いただきました。 
とうふ
とうふ
参加者の声
コクのあるとうふで良かった。男性/40代
バジルのアクセントが、とうふの風味を引き立てているのを感じた。男性/40代
調味料をつけなくても、十分に頂けるほど、とうふ自体にしっかり味がありました。美味しかったです。ありがとうございました。男性/40代

今後ともキラリひょうごプロジェクトの応援をよろしくお願いいたします。

【キラリひょうごプロジェクトの詳細はこちら】
https://www.securite.jp/hyogo/

この記事だけを表示

イベント2015年3月24日 17:10

兵庫県主催「キラリひょうごプロジェクトセミナー」大阪開催報告

3月6日グランフロント大阪にて、キラリひょうごプロジェクトセミナーを開催いたしました。
当日はたくさんの方にご参加いただきました。


( 1 )開会のご挨拶  
兵庫県 産業労働部 新産業課長 東川玲氏  
東川氏

( 2 )ひょうごふるさと応援・成長支援事業の紹介
   兵庫県 産業労働部 新産業課 新産業創造班長 小林拓哉氏
小林氏

[第二部]
( 1 )『キラリひょうごプロジェクト』選定事業者によるプロジェクト紹介 
「中世ヨーロッパと神戸自然栽培いちごの融合フルーツバタープロジェクト」
株式会社樽正本店 営業統括担当 石川真吾氏
石川氏
石川氏
フルーツバターとジャムを挟んだサンドイッチが配られ、お召し上がりいただきながらの発表となりました!

「播磨灘天然魚の美味しさを引き出すプロジェクト」
有限会社播磨海洋牧場 代表取締役 向井昭博氏
向井氏向井氏
水産技術を駆使し、播磨灘で獲れる天然魚の美味しさを最大限に引き出す方法についてご紹介いただきました。

「自然栽培×熟練技術 真心こめたプレミアム豆腐プロジェクト」
武内食品株式会社 専務取締役 武内秀策氏
武内氏武内氏
大豆にたいするこだわりや無農薬野菜を混ぜ込んだ野菜入り豆腐についてお話いただきました。

「復活大豆と微生物が育むこうのとり醤油プロジェクト」
大徳醤油株式会社 取締役営業部長 淨慶拓志氏
淨慶氏淨慶氏
コウノトリ育む農法や天然醸造による醤油づくりについてお話いただきました。

「漁師素潜り淡路島天然わかめプロジェクト」
武田食品冷凍株式会社 代表取締役 武田康平氏
武田氏武田氏
国産天然わかめの現状や、これまでの会社の歩みについてお話いただきました。

( 2 )兵庫県のふるさと投資「キラリひょうごプロジェクト」について
ミュージックセキュリティーズ株式会社 
西日本支社長 杉山章子氏
杉山氏
杉山氏  
全国からの出資状況についてご説明いたしました。
キラリひょうごプロジェクトは、兵庫県内の出資者が多いのが特徴です。

( 3 )事業者ブースにて歓談 交流タイム
フルーツバターサンドとジャムの試食/株式会社樽正本店
樽正本店

石川氏
参加者の声
香り、味ともに高級感があり良かった。男性/40代
乳製品と合わせてサンドイッチが美味しかったです。男性/40代
自然な甘みでおいしい 女性/60代以上

播磨灘でとれた天然魚の煮つけ/有限会社播磨海洋牧場 


向井氏
参加者の声
ハモ美味しいです。子供でも食べれそう。  男性/40代
身が柔らかくておいしい。ソースなどが良い。男性/30代
柔らかくて幅広い年代の方に好かれると思います。お魚の味を強く感じることができました。美味しかったです。  女性/40代

豆腐と野菜入りとうふ/武内食品株式会社 


武内氏
参加者の声
バジルを使用した豆腐が新鮮でした。 男性/40代
柔らかくて濃厚な味わい。食事の一品として存在感がある味わいでした。豆腐の味を分かる人をターゲットにするのか、若い年代にも気に入ってもらえることをターゲットにするのか明確になると、よりわかりやすいと思います。女性/40代
豆腐の濃厚さがわかった。バジル入りはオリーブオイルや塩とあいそう。女性/40代


こうのとり醤油、有機ノンオイルドレッシング/大徳醤油株式会社
大徳醤油

淨慶氏
参加者の声
おいしい醤油独特の香りとコクが良かったです。/男性40代
醤油をいただきました。今までいろいろな醤油を使ってきましたが一番おいしかったです。さっそくネットで購入しようと思います。/女性40代
ドレッシングの味の深さに驚きました。男性/40代

淡路島の天然わかめのサラダ/武田食品冷凍株式会社
武田食品冷凍

武田氏
参加者の声
すごい歯ごたえでおいしかったです。男性/40代
歯ごたえがすごくいいのでどんどん食べれてしまいました。お酒のアテとして紹介しても、ヘルシーだしより多くの方に楽しんでもらえると思いました。美味しいワカメをありがとうございました。女性/40代
食感と香りが良く、とても美味でした。由良は一度民宿に行ってハモやウニを頂きましたが、このワカメも自然の旨みがたっぷり感じられました。売れそう。男性/40代

今後ともキラリひょうごプロジェクトの応援をよろしくお願いいたします。

【キラリひょうごプロジェクトの詳細はこちら】
https://www.securite.jp/hyogo/

この記事だけを表示

イベント2015年3月3日 18:30

兵庫県主催「キラリひょうごプロジェクトセミナー」を開催しました!

2月27日にビジネスプラザひょうごホールにて、「キラリひょうごプロジェクトセミナー」を開催しました!
 
セミナー

本セミナーは、兵庫県「キラリひょうごのオンリーワン応援事業」として実施されているものです。
冒頭、兵庫県 産業労働部 新産業課長 東川玲氏より主催者挨拶。

東川氏

次に、兵庫県 産業労働部 新産業課 新産業創造班長 小林拓哉氏よりひょうごふるさと応援・成長支援事業の紹介がありました。

小林氏

そして第二部では当社、杉山より兵庫県ふるさと投資「キラリひょうごプロジェクト」について紹介いたしました。
杉山さん

続きまして、「キラリひょうごプロジェクト」選定事業者によるプロジェクト紹介を行いました。
トップバッターは「中世ヨーロッパと神戸自然栽培いちごの融合フルーツバタープロジェクト」
株式会社樽正本店からは顧問 石川徹氏にお話しいただきました。



プロジェクト紹介時にフルーツバターとジャムを挟んだサンドイッチが配られ、お召し上がりいただきながらの発表となりました!
(試食の様子はブログの下にて写真つきでご紹介しています!)

写真は「播磨灘天然魚の美味しさを引き出すプロジェクト」
有限会社播磨海洋牧場 代表取締役 向井昭博氏です。

向井氏

水産技術を駆使し、播磨灘で獲れる天然魚の美味しさを最大限に引き出す様子を動画ありでご説明いただきました。

「自然栽培×熟練技術 真心こめたプレミアム豆腐プロジェクト」
武内食品株式会社 専務取締役 武内秀策氏からは大豆にたいするこだわりなどお話いただきました。

ご参加いただいた皆さまからは試食でさらに納得というお言葉を沢山いただきました。


「但馬海洋深層水の実力 香住カニ鍋プロジェクト」
株式会社ハマダセイ 営業・企画チーフマネージャー島﨑貢氏

島﨑氏

「発祥の地丹波篠山 しし肉ぼたん鍋プロジェクト」
株式会社おゝみや 代表取締役 大見春樹氏

おおみや

最後は「漁師素潜り淡路島天然わかめプロジェクト」
武田食品冷凍株式会社 代表取締役 武田康平氏よりお話いただきました。
天然わかめを淡路島の新しい産物にとの想いが非常に伝わる内容をお話いただきました。


歓談・交流タイムでは皆さまお待ちかねの試食をブースに移動して行いました!

セミナー 
 
ご用意いただきました試食を紹介します!

まずは、「神戸 森のいちごのフルーツバターファンド」株式会社樽正本店からはプロジェクト紹介時にフルーツバターとジャムを挟んだサンドイッチをご用意いただき、お配りしました。
 
たるまさ 

たるまさ 

「フルーツバターの名の通り、しっとりとして甘すぎずとても美味しかったです。」 
「添加物が入っていなくて安心して食べられるのはうれしいです。」など、いちごの酸味がほどよく、安心して食べられるという意見が多かったです。
 
 
続いて、「美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド」有限会社播磨海洋牧場からは殻つき生牡蠣と骨ごと食べられるハモの煮つけなどをご用意いただきました!

かき

はも

「すごく柔らかくてハモの骨を感じませんでした。『骨まで食べてムダをなくす』とても共感しました。」
 「私が今まで食べていたものはハモだったのかな?と考えてしまうほど美味しかったです。」
プロジェクト紹介だけでは伝わらないことも試食をして納得された方が多かったようです。


「播磨 真心とうふファンド」 「播磨 真心とうふファンド」 武田食品冷凍株式会社からは新商品のやさい入りとうふ バジルをご用意いただきました!



 
「大豆の味、手作りの味を楽しめました。」
 「鼻から抜けるバジルの香りがよく、和にも洋にも合う、今までの考えが変わりますね。」 
大豆そのものの味がわかり美味しいというご意見非常に多くいただきました。


そして、本日ご登壇いただけなかった「大徳醤油 こうのとり醤油ファンド」大徳醤油株式会社からはこうのとり醤油ドレッシングをご用意いただき、「武田食品 淡路島産天然わかめファンド」武田食品冷凍株式会社天然わかめのサラダと一緒にお召し上がりいただきました! 

わかめ 

しょうゆ 

「天然わかめは肉厚で磯の香りが強く美味しかったです。」
「こうのとり醤油のドレッシングの種類が多くいいですね。」
「天然わかめとこうのとり醤油がお互い引き立って美味しかった。」 

わかめ


「ハマダセイ 香住ガニファンド」 株式会社ハマダセイからは香住ガニとタラバガニとズワイガニをご用意いただき、食べ比べを行いました!

かに

 

「カニの食べ比べをさせていただきましたが、最後に香住カニを食べたのですが、甘さととろける食感が美味しくてなるほどでした。」 
「見た目は一番細いですが、味は一番美味しかったです。」 

 

最後は「おゝみや 特上ぼたん鍋ファンド」株式会社おゝみやかたは猪肉ハムとぼたん鍋をご用意いただきました!

おおみや 
 
はむ

「猪肉ハムを初めて食べました。クセがあるかと思っていましたがクセもなく、美味しかったです!」 
「くさみがなく、本当にしし肉?と思いました。ぼたん鍋の特製味噌が非常に美味しかったです。」 
アンケートでは、猪肉を初めて食べられた方が多く、クセがなく非常に美味しかったというご意見を沢山いただきました。 

 

兵庫県主催「キラリひょうごプロジェクト」セミナー第一回目、無事に終了いたしましたが、ご参加いただいた皆さまには、プロジェクトの内容も知れ、実際に試食をすることによってさらに応援したい気持ちが強くなり、参加して良かったとの嬉しいお言葉を沢山いただきました!
 
第二・三回目は今週3/6(金)大阪、3/13(金)東京にて開催いたします。
 
試食もご用意しておりますので皆様是非お誘い合わせの上、魅力たっぷりの事業者の皆さまとの直接の交流・試食をお楽しみください♪

お待ちしております!

【3/6(金)大阪 お申込みはこちら】
https://www.securite.jp/news/securite?a=1144

【3/13(金)東京 お申込みはこちら】
https://www.securite.jp/news/securite?a=1145 
 

この記事だけを表示

イベント2015年1月23日 19:00

【申込終了】【2月25日開催】川田農園の旬の無農薬野菜を堪能する宴とトークセッション


「川田農園 無農薬野菜レストランファンド」をご利用頂いている川田農園さん自慢の旬の無農薬野菜を堪能する宴とトークセッションを開催致します。



常に「挑戦し続ける」人たちをテーマとしたテレビ番組「Crossroad(クロスロード)」に取り上げられるなど、注目を集める川田代表。

川田農園の自慢の無農薬野菜をたっぷりと味わっていただくのはもちろん、無農薬野菜を知り尽くした川田代表だけが語れるその美味しさの秘密や魅力について、じっくりとお話をお聞きいただけます。
 
また、現代農業における挑戦や課題など、普段はなかなか触れることが少ないテーマについてもお聞きいただける、知って納得!美味しさ倍増!の大満足な内容でお楽しみいただけます。




(料理の写真はイメージとなります。)

また本ファンドは、株式会社ファーマーズ・フォレストが栃木県から受託の元でサポート中の栃木県クラウドファンディング促進支援事業「とちぎファンズ」の対象案件でもあります。当日は同社より松本代表も参加し、栃木県における本事業の位置付けについてもお話をさせていただく予定です。


~~【川田農園の旬の無農薬野菜を堪能する宴とトークセッション】~~
日時:2015年2月25日(水)19:00~21:00ごろ (18:30受付開始)
場所:川田農園直営レストラン「Kizuna」
栃木県宇都宮市陽東4-9-11
http://www.restaurant-kizuna.com/Restaurant-Kizuna/Access%26Map.html
※会場へ直接お集まりください。
会費:3,500円(税込、ワンドリンク代込み) ※当日会場にてお支払いください。
食事:川田農園の旬の無農薬野菜を使った料理7品
定員:40名
お申込はこちら:
https://www.securite.jp/news/securite?a=1131
備考:
・ドリンク2杯目以降はご自身での負担となります。
・定員が限られておりますので、先着順とさせていただきます。
・自家用車でのご来店される場合は、第2駐車場よりご利用ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。



川田農園では、2014年9月3日にオープンした初めての直営レストラン 「Kizuna」を応援してくださる投資家の方を1口31,700円で募集しています。

投資家の方には、直営店の売上に応じて金銭を分配するほか(元本保証ではありません)、レストランだけに販売している特別な無農薬野菜のセット(3,000円相当)を送付させていただくなど特典もご用意しています。 
 
川田農園の栽培する無農薬野菜は約180種類。こだわり抜いたその品質と味わいは高く評価され、これまでに140軒以上の有名レストラン等で使用されています。

川田農園の地元栃木での新しい挑戦に、どうぞ皆様もご参加ください。

「川田農園 無農薬野菜レストランファンド」の詳細およびお申込はこちら:

この記事だけを表示

イベント2015年1月23日 19:00

【申込終了】【お申込フォーム】川田農園の旬の無農薬野菜を堪能する宴とトークセッション


このたびは「川田農園の旬の無農薬野菜を堪能する宴とトークセッション」にご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

下記フォームよりお申込いただきますよう、お願い申し上げます。
なお、川田農園の旬の無農薬野菜を堪能する宴とトークセッション概要は下記URLよりご覧いただけます。
https://www.securite.jp/news/securite?a=1127

この記事だけを表示

イベント2014年11月7日 06:00

【12/6(土)】今年も開催!実生ゆず分別加工体験のご案内

リメイク

定員に達しましたのでお申し込みを締め切らせていただきました。
沢山のお申込み、誠にありがとうございました。


※11/12:ご好評につき、定員数を変更いたしました。


昨年ご参加いただいた方から
 
「ビニール手袋をして作業をしていたのに、外した後の手のしっとり感がスゴイ!」
「お土産でもらったワタを湯船にいれて楽しむ天然の入浴剤がとても気持ち良い」

と大変好評だった「大阪 実生ゆずのものづくりファンド」の営業者有限会社re・makeの実生ゆず分別加工体験を今年も開催いたします。 

分別加工体験では搾汁後の実生ゆずを皮とワタに分別する作業を体験していただきます。
皮とワタは別々に蒸留しないと、ゆずアロマオイルやゆず芳香蒸留水を抽出する事ができず、一つ一つ分別する作業が必要になります。
収穫期に入ったこの時期にしかできない作業をぜひ体験してみてください。
 
 
昨年の分別加工体験の様子

当日は、分別作業だけでなく、代表の岡山さんに事業にかける思いなどをお伺いすることもできます。
また当日は箕面地区で箕面ゆずフェスのイベント開催が予定されています。
実生ゆずの加工体験の後にぜひお立ち寄りいただければと存じます。
皆さまのご参加をお持ちしております。
 
■概要■
【開催日】12月6日(土)
 
【集合時間】11:00(現地集合)

【場所】スノーピーク自然館
〒563-0252 大阪府箕面市下止々呂美962
TEL:072-732-2588
駐車場有

アクセス
・千里中央駅から「箕面森町近隣公園前」行の阪急バスに乗り、「中止々呂美」で下車。徒歩5分。
・池田駅(阪急線)から「牧・希望ヶ丘四丁目」行のバスに乗り、「止々呂美ふるさと自然館前」で下車すぐ。
※キャンプフィールドではなく、スノーピーク箕面自然館にお越しください。

【定員】
16名(先着順)

【内容】
搾汁後の実生ゆずを皮とワタに分別する作業を体験。
これからの時期に嬉しい、保湿効果が期待できるゆずワタのお土産つき!
11:00 岡山さんからの挨拶、体験作業内容の説明
11:30 体験作業
13:00 休憩(簡単なものではございますが軽食をご用意させていただきます)
13:45 体験作業
15:00 解散
お時間のある方はぜひ、箕面ゆずフェスイベントへもお立ち寄りください。
※箕面ゆずフェスイベント会場へはバスで移動が可能となっております。

【費用】
無料(※交通費は自己負担となります)

【服装について】
・動きやすく、汚れてもいい服装でお願い致します。
※分別作業中ゆずの果汁が飛ぶことが予想されます。
レインコートをご用意いただくと良いかもしれません
・長靴(ご用意できる方)
 
なお、ゴム手袋・マスク・帽子についてはre・makeがご用意致します。

【お申込み方法】

定員に達しましたのでお申し込みを締め切らせていただきました。
沢山のお申込み、誠にありがとうございました。

 
下記を記載の上、メールにてご連絡願います。
・お名前 
・参加人数
・当日連絡がとれる連絡先(携帯電話)
なお、件名は「ゆず分別加工体験希望」としてください
 
メール:info_kinki@securite.jp
担当:根井 
ご質問、ご不明点等ございましたら根井( info_kinki@securite.jp)までご連絡ください。

【ファンドの詳細・お申込みはこちら】
 

この記事だけを表示

イベント2014年10月28日 12:35

セキュリテサロン開催のご報告

10月20日(月)にミュージックセキュリティーズ西日本支社内にて
セキュリテサロンを開催いたしましたのでご報告します!

記念すべき第1回目のゲストはセキュリテご利用の2事業者の方々。

 

最初にお話をいただいたのは

「丸光食品ファンド」の丸光製麺(気仙沼・一関)熊谷敬子さん

セキュリテで資金を募集することになった経緯や、出資者の皆さんとの

心の繋がりなど、とても大切なお話でした。

ファンドの募集は終了していますが、出資者の方々との絆はしっかりと残り、

この日も熊谷さんと出資者の方の、再会を喜ばれる心温まる一場面もありました。

 

続いてのお話は

「諸国漫遊大阪マーケットファンド」の株式会社せのや(大阪市)野杁育郎さん

大阪にて日本全国の名産品の販売を続ける「なにわの商人」が売りたいものは、

商品の向うに見える生産者であるとの粋なお話です。

せのやさんは店舗移転の為の資金を現在も募集中です。

 

普段聞けない様々な話に、皆さましっかりと耳を傾られるご様子。

 

ゲストによる充実スピーチのあとは、皆さまに告知していました

「美味しいもの」をお楽しみいただきました!

 

丸光製麺さんの「はっと」。すいとんを仕込みます・・

 

こちらも丸光製麺さん自慢のやきそば、しっかりした麺が特徴です。

 

はっとと焼きそばができあがりました!

 

焼きそばにピッタリのハバネロが効いた「篠ソース」!

こちらも現在募集中のファンド事業者さんの商品です。

 

せのやさんからはおやつの差し入れも。

普段スーパーでは見かけない逸品ばかりです。

 

今回のセキュリテサロンは、事業者の皆さんと出資者の皆さんによる

アットホームな集いでした。

等身大の事業者さんを身近に、そしてセキュリテの本来の仕組みを

感じていただけたのではないかと思います。

 

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございます。

そして今回は残念ながらお越しいただけなかった皆さま、

次回の開催をどうぞお楽しみにお待ちください。

 

以下より今回ご紹介しました事業所さん、商品をご覧いただけます。

【諸国漫遊大阪マーケットファンド】の詳細・お申込みはこちら
https://www.securite.jp/fund/detail/571

【京はばねろ 篠ソースファンド】の詳細・お申込みはこちら
https://www.securite.jp/fund/detail/587

 

◆セキュリテセットの購入はこちら◆

「京はばねろ篠ソースと丸光製麺のコラボ セキュリテセット」
https://www.securite.jp/news/securite?a=874

「丸光製麺 はっとセキュリテセット」
https://www.securite.jp/store/detail/231

「丸光製麺 海鮮ふかひれ生らーめん セキュリテセット」
https://www.securite.jp/store/detail/361

						

この記事だけを表示

イベント2014年10月23日 17:18

セキュリテ講座ものづくり編「新しいアイディアをビジネスに 」開催報告

10月17日(金)にグランフロント大阪の大阪イノベーションハブにて
セキュリテ講座ものづくり編「新しいアイディアをビジネスに」を
開催いたしましたのでご報告します!

ものづくり

今回お越しいただいたのはセキュリテ利用事業者で
アイディアを実際にビジネスにと挑戦されている3社をお呼びしました。
まず始めにお話しいただいたのは有限会社アイ・シー・アイデザイン研究所
代表取締役 飯田吉秋さんです。

ものづくり 
 
飯田さんにはご自身が開発された知育玩具ノシリスについて、開発秘話をお話いただきました。

お孫さんのために開発された舐めても安心・安全の国産にこだわったおもちゃ。
外径と内径の距離を計算しつくし、ひっくり返すと形が変わり全く別のものに変わってしまうので子供の想像力や発想力を伸ばすことができます。 
 
ノシリス 
 
子供が手に取って遊ぶたびに想像力を働かせてそこから更にストーリーが作られていく様子は、大人が思っているよりはるかに無限大で飯田さんも常に驚かされているそうです。

飯田さんのお孫さんに対する愛情が伺えました。
続きまして、株式会社中島重久堂の代表取締役 中島潤也さんに
お話いただきました。

ものづくり 
 
創業81年の国内シェア8割の老舗小型鉛筆削り器メーカーである中島重久堂。
短くなって捨てていたえんぴつをみて常々もったいないと思われていた中島さん。
 
そんな中、「つなぐ鉛筆削り器」を発明された発明家と出会い、「もったいない」をかたちにしたいという熱意に感銘を受けて商品化に挑戦しようと思ったエピソードなどをお話いただきました。

ファンドの詳細・お申込みはこちら

 
ものづくり 

最後に、セキュリテセミナーに初めてご登壇いただいた、
株式会社アプリシエイト 代表取締役 田村哲也さんです。
 
一見、スポーツ選手にしか関係ないように思われる動体視力。
実は動体視力は45歳から徐々に衰え60歳くらいで急激に落ちます。
動体視力が落ちることにより今までできていた動作が出来なくなるそうです。
60歳以上の方でも自動車の運転をされる方が多いですが
最近では70歳以上の方の免許証更新時には動体視力検査が導入されたりして
いるので動体視力を鍛えるということは非常に身近なことのようですね。
 
手軽に動体視力を鍛えることのできるプライマリートレーニングメガネ、
出資いただいた方には特典として動体視力トレーニングメガネ「プライマリー」新型モデルをプレゼントされます!
ですので出資いただいた方にも、新型トレーニングメガネの使い心地など、意見をいただき、是非商品開発に携わっていただきたいですね。
 


ものづくり

3社のプレゼンテーション後、ファンドの担当をしている根井の進行でパネルディスカッションを行いました。
 
ものづくり 

事業を始めたきっかけや苦労したこと、販路拡大について、
また、価格設定や特許についてなど、なかなか普段聞けないような内容をお話いただきました。
 
参加いただいた皆さまからはより踏み込んだ内容の質問をいただき、
それにお答えいただいたりと終始盛り上がっていました。
 
ものづくり 

参加いただいた皆さまからいただいたセミナーの感想を少し紹介させていただきます。
 
「それぞれの商品が生まれるまでに色んなストーリーがあり、それを生の声として聞くことができたのでとても良かったです。」
女性・20代
 
「日本ならではの技術を誇るメーカーさんに、是非海外でも活躍いただきたい。3社の皆様の商品開発への熱意がとても良く伝わりました。」
女性・50代
 
「関西にも頑張っている企業が沢山いるのを知り、応援したいと思った。」
男性・60代
 
その他にも応援したいというコメントを沢山いただき有難うございました。
 
 
今回お越しいただいた3社は新事業を成功させるために現在「セキュリテ」にて、新商品金型製作費の一部などをファンドで募集しています。 

ものづくり
 
出資いただいた皆さまには、各ファンドことに異なりますが、
今回集まった出資金で出来上がった新製品のプレゼント、また、モニターになっていただいて開発にも関わっていただいたりと、出資者の皆さまにも是非関わっていただきたいと思っています。
 
この機会に、是非皆さまの応援お待ちしております。 



※ファンドにお申込みいただくには新規会員登録が必要となります。
新規会員登録はこちら 

この記事だけを表示

ニュースカテゴリ
アーカイブス
  • LIPミャンマーMJI貧困削減ファンド1
  • デザインで輝く美しいものづくりファンド
  • 「日比谷音楽祭」制作プロジェクト
  • MIKADO LEMON Sparkling lemon sake